NO.1 初识网络
在我刚刚接触网络时,是在3岁。
那时我家买了新电脑,小小的我被那个神奇的鼠标迷住了。看着那个闪着光的小鼠标在电脑频幕上一点,就会蹦出来一个个丰富多彩的画面,一会儿是搞笑滑稽的唐老鸭“嘎嘎——”地叫着冲来跑去;一会儿是善良美丽的白雪公主跳着优美的舞蹈;一会儿是不怕困难、聪明机灵的喜羊羊智斗灰太狼。每当看到这些时我就情不自禁的拍起了小手,又蹦又跳。话还说不全的我竟喜欢上了电脑!经过一个多月的“修炼”我无师自通,不但会开机关机、自如地打开网页和关闭网页,更让妈妈感到不可思议的是,我竟然会玩一些简单的小游戏了。
才刚刚3岁的我让妈妈感到惊奇的同时,也有了一些担心。妈妈告诉我,我现在还小,视力没发育好,不能玩电脑。虽然还不太懂妈妈的话,可好奇心浓厚的我依然钟情于那个轻轻一点就会蹦出小人儿的“方盒子”。
NO.2 迷恋网络
渐渐地,在我7、8岁时,我已成为一名“电脑高手”甚至超过了爸爸,有时爸爸还得向我请教呢!
由此,电脑与我结下了不解之缘。随着年龄的增长,我学会了打字、查资料、看新闻,还会玩一些比较复杂的智力游戏和单机游戏,还有了自己的QQ号,没事儿时还能和同学朋友在网络上交流,那种感觉,啊,真美!看着电脑里那丰富多彩的画面,无穷无尽的知识,心里有一种说不出的感受。我非常感谢发明网络的那个人,它给我们带来了多少方便啊!我无法想象,离开电脑,离开网络,我该怎么办?
随着科技的发展,网络内容也越来也丰富,只要你轻轻一点,没有它解决不了的问题。我对网络的痴迷和依赖也越来越重,查资料找它,玩游戏找它,看大片找它……生活中有许多事情都离不开它。我无法摆脱电脑对我的诱惑,我的心早被电脑牵走了。面对我对电脑网络的不正常状态,我们家的首席“总监”——妈妈适时的和我进行了谈话。“总监”说电脑网络是个好东西,是良师、是益友,只要能正确使用它,就能给我带来巨大的帮助。可是里面还隐藏着不可预知的陷阱和魔鬼,有时你不小心点开那些非法网页,就会自动蹦出一些“少儿不宜”的画面,或者侵害电脑的病毒,还有一些暴力游戏和诱惑你不断充钱的游戏等等。所以,为了我的健康成长,我和妈妈共同规定:健康网络1小时的计划。要求除了正常的学习需要,每周上网控制在一小时。
NO.3 邂逅校讯通
直到我上三年级时,李老师让我们每人都参加一个叫校讯通的东东。当我注册后才发现,校讯通就像一个“家”,一个温暖的“家”,一个让我永不舍弃的“家”。
在这里,我认识了很多朋友。有老师,有家长,有小博友,还有校讯通的叔叔阿姨,他们都是我最亲最近的“家人”。每天,不管多累,我都会到“家”里看看我的“家人”,欣赏欣赏我的“家人”发表的,在他们的里和他们一起开心快乐,并写下我的感悟和对“家人”的祝福。我还会参考和学习一下他们的一些写作方法和经验,并用留言的方式留下我的困惑和感悟与大家一起探讨。我有时还用日记的方式记录我每到一个地方的新奇见闻、所想所感、喜怒哀乐,不管是开心的、快乐的、烦恼的,还是悲伤的,我都用键盘打成一行行文字,做成一张张美丽的图片和我的“家人”分享。在这里,我得到了无数从未谋面的“家人”的关心和爱护;在这里,我体会到了成功的喜悦和幸福;在这里,我从一个蹒跚学步的写作菜鸟成长为班级博客之星;在这里,无数关爱我的“家人”激起了我浓厚的写作兴趣,树立起我对写作的坚强信心……
校讯通,让我在电脑网里开辟了一片崭新的天地。它就像一片充满生机的绿洲,在我用心血和汗水的真诚浇灌下,焕发出生命的光彩!
电脑网络,已不再是我玩游戏、看动画的专属,它已经是我生命的一部分,因为它让我体会到了成功和幸福……
感谢网络!感谢校讯通!