蚂蚁的启示作文350字
今天,我的数学测验考了60分,心里很难过,自己明明那么努力,却没能考到好成绩呢?回到家,妈妈看到我不开心的样子,劝我出去透透气。
我无精打采地走出了家,坐在门前的一个大石头旁。突然,我发现脚旁有一团黑影在移动,原来是一群蚂蚁,它们好像有什么大喜事,一个个显得神气活现的。仔细一瞧,原来,它们正在把一个饭米粒往家里搬呢,怪不得这么开心。
望着这些快乐的小家伙,我突然生起气来。拿起一个粗木棍就放在它们的面前,看看它们还能不能高兴得起来。只见蚂蚁们在木棍前停住了,似乎在想什么办法。经过一次次的努力,它们竟然越过了木棍。我更来气了。找来一瓶水,在它们面前造了一条“河”。没想到它们又过去了。我惊呆了。小小的蚂蚁竟然有这么大的能耐,这么多困难也没能拦住它们回家的路。
我想到这次考试成绩,感觉又有了学习的信心和勇气。我要向小蚂蚁学习,无论什么困难都不能把我难倒。