可爱的蚂蚁作文
暑假里,我回到乡下住了几天。
有一天,天气很闷热,好像要下雨了,忽然我发现一大群大蚂蚁把一根骨头包围得严严实实。
我看到蚂蚁的脚很细小,身子黑黑的,但嘴巴像小剪刀一样锋利。头上还有两根触须,别小看这两根触须,用处可不小呢。如果迷路了,它就是靠触须找到回家的路。蚂蚁还能靠触须传递信息。
有几只蚂蚁,扛着肉粒,兴高采烈地往家里搬。蚂蚁们为了在下雨天也能吃到事物,就未雨绸缪,白天就齐心协力地往洞里搬东西,真是一群勤劳的蚂蚁。
我蹲在地上看得出了神,妈妈叫了我好几遍都没听见,她走到我身边说:“你在看蚂蚁呀,蚂蚁虽小,它也是一条生命,你要保护它。”
是呀,蚂蚁那么小,可他们团结起来能搬走比它们身体大几十倍的东西,可真不简单。它们像清洁阿姨,为我们捡走了掉落在地上的东西,是不是应该感谢它们呢?
啊,小蚂蚁真可爱呀!