成长的道路上,有这么一次偶遇,给我留下了深刻的启示
走在小路上,低头一看,哟!是一群蚂蚁,我跟着它们,来到了蚂蚁王国——
原来这里是蚂蚁洞!早就注意到了,可是从来不知道是什么,今天终于谜底解开了。瞧,它们又出来了,走了一会儿,突然停下,将一个东西团团围住。这是一个肉渣。它们就这么几个蚂蚁搬得动吗?好好笑。但是,它们的动作堵住了涌在嘴边的话。蚂蚁很多,我数了数,一个,两个,三个,四个……十八个!它们推出了几个“大力士”站在肉渣下面,其它蚂蚁就往里挤,就这样,这个大肉渣随着这群蚂蚁蠕动起来。过了一会儿,又出来了一些蚂蚁加入到这个队伍中,慢慢的,蚂蚁越来越多,它们一毫米一毫米地前进,每一只蚂蚁都在努力。夜幕慢慢降临,我慢慢走回家……
这个夜晚我久久未能入睡,小小的蚂蚁给了我个深刻的启示:不管做什么事,不管遇到什么困难,都要有锲而不舍精神,在生活中,它是我们成功的基石。以后的生活中遇到困难,我也会迎难而上!小小蚂蚁能做到的,我们为什么做不到呢?