孟令起
一只蚂蚁在散步,它看到一种奇怪的植物,想尝一尝是什么味道,它尝了一口,发现自己居然变大了。
蚂蚁的个头变得比树还高了。从此,蚂蚁每天都欺负小动物。它打小鹿,踩小兔,有时还坐到老虎大王的身上。小动物们都很害怕蚂蚁,于是大家聚在一起,想出了一个办法。它们制作了一种变小药水,能把蚂蚁变回原来的大小。小鹿把药水装在果汁瓶里,放到蚂蚁洞口前面,蚂蚁回到家,发现有一瓶果汁,想到“是谁把一瓶果汁放在我的洞前?”这个问题在它的脑子里思考了不到30秒,就咕咚咕咚地把药水喝掉了。蚂蚁喝完才发现自己又变回到那个弱小的自己了。
一阵大风吹过,把它吹到了河里,小蚂蚁吓得拼命喊“救命”。一只小鱼游过来把它送上了岸。蚂蚁有气无力地说:“我强大时,不应该欺负小动物!”