可爱的蚂蚁作文
星期五晚上,妈妈给我带回来一个蚂蚁家园,它象一个长方体的盒子,里面有蓝色透明的胶一样的东西,妈妈说那叫“海藻酸钠”,蚂蚁就在里面建设自己的家园的,很好玩的。果然,第二天,小蚂蚁就挖出了好几条“隧道”,哇,我好喜欢可爱的小蚂蚁哦。
妈妈说凝胶给蚂蚁提供了维持生命的水份和营养物质,也是蚂蚁做窝的材料。所以,不用喂食、不用洗澡,蚂蚁可以在蚂蚁家园中生活很长时间。它们在里面开“隧道”清晰可见,我可以从各个角度清晰地看到蚂蚁互相交流、挖掘隧道等各种生活状态,看不清楚还有放大镜呢。
我喜爱植物和小动物,养过小花啊,小草啊,葱和大蒜啊,小动物也养过小乌龟啦、小金鱼啦、小鸟啦。我也很喜爱昆虫,上幼儿园时养过蚕宝宝和螳螂。
其实,我尤其喜欢小蚂蚁,可从没养过它们,它们太小啦,不知道怎么去养,不过,我经常蹲在院子里的蚂蚁洞前,观察小蚂蚁,它们的活动很有趣,我看它们搬家,看它们打架,看它们用触须来交流,常常令我着迷。它们整天忙碌着,它们很勤劳,很有力气,更很团结。它们喜欢群居生活,动画片中,经常见到它们有组织有纪律的队伍的浩浩荡荡,打败强大敌人的情节。
养一群可爱的小蚂蚁,是我盼望很久的梦想。现在,谢谢妈妈的礼物,让我实现了我好久的梦想,这群可爱的小蚂蚁,现在和我亲密接触啦!