蚂蚁带来的启示作文
在日常生活中,发生许许多多的事情,有大事有小事,这些事情给我许多的启示
有一天阳光明媚,妈妈叫我去倒垃圾。在我倒垃圾的时候,忽然我看见有十几只蚂蚁在搬几片蛋糕屑,我把蛋糕屑提起来,但蚂蚁还是不肯放手,结果一起被我提起来,扔进了垃圾桶里,我观察了一会儿,看见又一群蚂蚁正朝着我的方向爬过来,让我更加有了兴趣,它们把垃圾桶里的蛋糕屑又搬出来,就在它们快要搬走的时候,我又把蛋糕屑放进了垃圾桶里,它们又开始搬,我又反复了几次,可蚂蚁还是没有放弃,从蚂蚁身上我发现了一个启示,蚂蚁都有这样坚持不懈的精神。生活也是这样:比如学空竹的时候,老师新教了一个花式,我练久了了就不想练了,我就会想到蚂蚁那种坚持不懈的精神,我想:我为什么不能向蚂蚁学习这种精神呢?然后我又继续开始练了。在拔河比赛的时候,我又想到蚂蚁它们那种团结的精神,我心想:我们为什么不能跟蚂蚁一样团结起来呢?团结起来力量大的精神得到了启发,终于我们赢了。
我们要做一个坚持不懈的人!