小蚂蚁划船
蒋昊辰
一天,阳光明媚,万里无云,两只小蚂蚁想去河对岸找朋友玩,小蚂蚁去捡了两片树叶扛在肩上,拖到河里。
突然,乌云密布,小蚂蚁急得团团转,不一会儿,天空中的雨像千万个小伞兵一样从黑洞里落下来,落在它们头上。小蚂蚁心想:怎么样才能不被雨淋到呢?
忽然,小蚂蚁灵机一动,想到了办法。它对另一只小蚂蚁说:“你把你的叶子盖在我的头上,我们一起坐一片叶子。”
小蚂蚁说完之后,它们说干就干,果然淋不着雨了。
经过了两个小时的行驶,终于到了。小蚂蚁找了朋友,一起开开心心地玩了起来。