一元复始,万象更新。转眼间,已到了十八岁,当然,也到了面临人生一大抉择的重要时刻。
高三的挑战,人生的第一搏,在向我们招手。过去的时光,你不必惋惜;昨日的无获,
你也无须抱怨。在这高三的最后一刻,让我们昂扬奋发,放手拼搏。
人生的道路上,难免有荆棘遍布,磨难重重。然而,我们正值十八岁,正值青春年华,这正是我们意气风发的黄金时代。因此,们无关堕落
面对挑战,我们要有一种意志,不屈不挠,不破楼兰终不还;面对挑战,我们要有一种信念,愈挫愈勇,欲与天公试比高;面对挑战,我们要有一种性格,敢说敢做,敢叫日月换青天;面对挑战,我们要有一种气魄,气壮山河,山登绝顶我为峰。