生命是什么的作文
读了《生命生命》后,我对杏林子,也就是作者油然产生了一种敬佩。因为……
《生命生命》这篇课文讲述了作者抓住了飞蛾,因为飞蛾求生的欲望把它放了;砖缝中的香瓜子竟然如此坚强!看看,没有阳光、没有泥土、水和养料,如此恶劣的环境下都能“不屈向上,茁壮成长”,即使它仅仅只能活几天。我们有“泥土、水、养料”,能有理由喊累、嫌苦吗?
再来看看聆听心跳的杏林子吧!“一声声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼”。一件如此平凡的事竟能有震撼。为什么?因为作者虽然身患重病,但却有一双雪亮的慧眼,所以她能有“震撼!”
最后,作者从三件微乎其微的小事中,由衷地发出感叹:“虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力”。比如说,革命英雄们:黄继光、刘胡兰、杨靖宇……他(她)们虽然牺牲了,但他(她)们永远活在我们心中。他(她)们的生命短暂吗?
让我们一起来珍惜生命吧!