“叮铃铃——”下课了,同学们都向操场涌去,大课间活动开始了。楼道里熙熙攘攘,走廊里挤得不得了,有几个高个子的男生高声嚷嚷:快,快,一会儿地方就没了!
我从教学楼的南门出来的较晚,只见所有的同学都在操场上玩耍,大家穿着不同颜色的衣服,一个个都像欢快的精灵,操场像天堂一样美好。我前方是打沙包的专用场地,你看,那边的沙包飞了起来,这边的沙包早已落下了。好多同学都把手高高举起,想来个“定球”,可是反倒被打中了。左右两边的彩砖早已被我们女生占领了,在这里跳皮筋,你看,这边的同学在跳着“马莲花”,那边的跳着“董存瑞”。国旗杆下有几个女生,不知他们谈论些什么,不过看得出来她们显得特别高兴。正前方有一排体育器械,是最受欢迎的地方,滑梯上真是人满为患呀,那滑梯好似都坚持不住了。跷跷板早已被两位女同学占领了,她俩玩得不分上下。秋千也没能“幸免于难”,已经被占得满满的,还有两个人一个秋千的,飞来荡去,这秋千可太太受女生欢迎了。
我呢,在和本班同学跳皮筋,我在一头抻皮筋呢!只见我的这位同学上下跳跃,那真是身轻如燕呀!我们目不转睛地盯着她,全心地为她加油,更重要的是及时抓住她的错误,抓到错误,我们就可以跳了。等待,等待,等待,好,她踩筋了,太棒了!这回轮到我们跳了,我们跳“十四朵”。
这时我抬头一看,只见打沙包的人变多了,比赛的同学更多了,啊,中间的同学好可怜啊,在里面噼噼啪啪地挨打呀。篮球场上,大家聚在了一起,围着拿着篮球的那个人,等着他往外传球。跷跷板上有很多人都来帮忙,大家用尽了全身的力量。秋千上好像换了几个人,她们笑得异常开心。滑梯下面的队伍乱哄哄,都围住了整个滑梯。
“叮铃铃、叮铃铃”的铃声结束了我们欢乐的大课间活动课。大家带着欢乐和失望走向教学楼,期待着下一个快乐阳光的大课间活动。