丰富多彩世界作文
一年是四季的轮回。它包含了鲜花盛开的春季、热情如火的夏季、五谷丰登的秋季和雪花飞舞的冬季。正因为有这些五彩斑斓的季节,才组成了我们色彩缤纷的世界
彩色的春季是所有季节的开始。每当迎春花开放,燕子叽叽喳喳地开始报春时,春天慢慢的降临人间。小动物们都醒来了,各种美丽的花竞相开放,大地的一切开始复苏了。啊!我看到了一片的生生机勃勃的彩色!
夏天到了,它是红色的。它的热情是任何事物都抵挡不了的,就连知了也要对它说声谢谢。可是,唯有小孩子可以在玩耍中把它转化成自己的快乐传染给每一个人。
秋天虽然没有夏天的热情,却是农民伯伯最喜爱的季节。他们一年的劳动成果终于可以丰收了,看着那麦子在微风中向他们挥手,看着那高粱害羞的低下了头…看着自己劳动了一年的成果,不由得露出了会心的笑容。
冬天虽比不上春天的色彩、夏天的热情、秋天的欢乐,却比任何一个季节都纯净。那一朵朵雪花随风飘舞,把整个世界装点的只剩下白色,却不觉得它单调。
我爱这丰富多彩的季节。爱他们的美丽、热情、快乐、纯洁。
走进四季,那里不但是一幅绚丽多彩的图画,而且还是一首美妙的歌。
春天迈着轻盈的脚步,走进了人间。顿时,花儿笑了,小草伸了伸个懒腰;一只只蝴蝶飞来了;于是,寂静的树林变得热闹起来。一群小鸟在枝头上“吱吱”地叫着。在那芬芳的花草中,小蜜蜂“嗡嗡”作叫,仔细一看,噢,原来它正在采花蜜呢!飞流的瀑布像一只凶恶的猛兽,从山谷里狂奔而来,啪打着石头发出“噼噼啪啪”的声响。哇,春天的声音,太美妙了!
春姑娘带着微笑离开了人间,迎面跑来了那调皮的夏弟弟。只见它吹了一口气,大地顿时炎热起来。知了在树上“知了知了”地叫着,小狗一边“汪汪”地叫着,一边伸出长长的舌头,好像在说:“呀:怎么那么热啊?”池塘里,小朋友们不时发出“叭叭”的玩水声,“咕咚”一声,不知哪个调皮鬼把石头扔进水里,沾得水花四溅,回荡着一圈圈波纹!
秋阿姨来了,她把丰收之乐带来了人间。深绿色的树叶经过秋阿姨的梳洗,霎时变成金黄色,飘落在地上发出“咔咔”的声音。喜鹊正在“喳喳”地叫着,好像是演奏着一首美妙的歌。农民伯伯看到那又大又圆的果实,笑着说:“啊,真的结果了!”
冬爷爷的到来给大地铺上了白色的地毯。剌骨的北风“呼呼”作响,吹到树叶发出“沙沙”的声音,人们踏在那积满皑皑白雪的公路上,留下了一个个深深的脚印。
其实,大自然还有许多这样美妙的音乐,只要我们用心灵去感受,就一定会更加悦耳。
小时候,我有许多多的人生梦想,比如当科学家,当一名医生,当一个鼎鼎大名的宇航员……
现在,我下定决心要当一位优秀的老师,因为教师是大家尊敬的人。他们像慈祥的母亲培养了许多有用的人才。
如果,我长大了是一位教师。我首先自己要提高教学能力,用自己丰富的知识去解答同学们的疑惑。也有时候我会被他们一个个机灵的问题难住,我会和他们一起去思考和探讨。我除了会教知识给同学们,我还要让他们懂得做人的道理。我如此奉献,只为能看着一张张稚嫩的笑脸而不觉汗颜,只为对得起“教师”的称呼。
如果我是一位教师。我会让学生每天都有个好的心情,把心都放在学习上,对学习产生兴趣,学得轻松、学得更出色。
如果学生犯了错误,我一定要先问清楚原因,再用温和的语气跟他交流,耐心地教育他。
如果学生上课时的表现好,我会不断地去表扬他们。如果某个学生表现不好,我不会骂他,而是亲切地对他说:“知错就改才是好孩子!”
如果我是一位教师,这也将会是我孜孜不倦追求的目标三年级丰富多彩的世界作文三年级丰富多彩的世界作文。
然而,这一切只是如果,真希望以后我真的会成为一位教师。