提升个人修养作文
修养是指一个人的品质,道德、气质,对生命的领悟等,经过锻炼和培养达到的水平。说到这儿,我就想起培根的一句话,形体之美胜于容颜之美,而气质之美是最高境界的美,而人的这种气质跟一个人的修养分不开的。所以,古人特别讲究修身养性,觉得修身养性是一切成功的基点。在现代,修养高的人也会收获意想不到的成功。
举个例子,谈谈个人修养与成功的关系,也顺便谈谈如何提高个人修养。林志玲是红透台湾大陆的名模。做模特的,有脸蛋比她漂亮的,有身材比她好的,为什么只有她一支独秀,大红大紫?与一些大明星动不动就摆酷相比,荧屏上的林志玲永远保持了一副甜美的笑容。
林志玲为人之道的小故事,才最能反映其明星光环之外的人格和修养的魅力。有一次,林志玲所代言的浪琴表要举行记者会,由于主题是"舞伶",所以浪琴表副总经理张正勋希望可以请林志玲表演一段舞蹈,但经纪人认为不适合,怎么也不同意。林志玲在旁听到了这个情形,等到出场时,她自己偷偷脱了鞋,光着脚上台,在原本只是要摆摆pose的段落中,跳起一段长长的舞。让张正勋惊讶的还不止于此,去年6月,浪琴表邀请林志玲到西安宣传,与当地100多位经销商一起吃饭,当一桌一桌的经销商走到台上,和林志玲合照、握手时,张正勋注意到,身高174公分又穿高跟鞋的林志玲,一定会膝盖微弯,蹲到和对方一样的高度,眼神平视地和对方握手。"她就那样总共蹲了80几次,我从来看不到任何一个艺人这么做!"因为代言活动经常与港台大明星互动的张正勋大声惊叹:"这就是她的身段,她的身段非常软。"
就是那个细节,当时浪琴表全球总裁也看到了,对林志玲更加赞赏,后来也因而邀请她代表出席瑞士巴塞尔钟表展,也因为那次出席,林志玲有机会在国际媒体前曝光,成为大家注目的焦点。这说明,良好的修养和谦逊的品格,远比靓丽的外表更具打动人心的力量。
天下大事,必作于细。大成就源自每一个细节的完美。学会把自己看小,就能把事情做大。那种把自己放得比平凡人还低的诚恳,既是林志玲的为人之道,也值得每一个人学习。