小学作文-我爱家乡的四季
黄土营小学四年级(1)班:陆玲
我的家乡在黄土营,我爱我的家乡。我爱家乡那引人入胜的景色,更爱家乡那勤劳朴实的人们,爱那花红柳绿的春天,爱那花繁叶茂的夏天,爱那枫红菊香的秋天,爱那松青雪白的冬天。
一年之计在于春。春天,金色的光辉撒向大地,到处充满生机。花园里,百花盛开,许多美丽的小蝴蝶在花园里翩翩起舞,小燕子也来凑热闹了,它们叽叽喳喳地在树枝上叫着,好像在说:“伙伴们,快来呀,你们快来呀,你们看那山上的景色多美呀!”小溪也不例外,它们费了九牛二虎之力,从僵硬的冰里钻出来了,她欢快地向外流着,他们流动的声音好像一曲动听的歌谣:“丁东!丁东!”小溪旁有一棵挺拔的柳树,它趁着这个机会,借着风姐姐的力量,炫耀着自己刚长出来的新衣裳。
炎热的夏天来了,知了在树上不知疲倦地叫着:“热死了,热死了。”太阳公公照得大地发焦发热,好多小朋友在大人们的呵护下来到大树底下吃西瓜。树上是小鸟的天堂,河里的鱼儿与我们共同欢乐,哗哗的水声拌着孩子们的笑声在空中回荡。
秋天,树叶变黄了,落在河里,小鱼看见了,藏在底下,把它当成了小雨伞;树叶落在地上,蚂蚁爬上去,把它当作运动场。秋天是收获的季节,农民伯伯的脸上总是洋溢着微笑,有的农民伯伯看到硕果累累的景象都笑得嘴都合不拢了。
冬天,天气逐渐冷了起来,地上覆盖了一层厚厚的雪,天上飘着的雪花,就像棉絮一样白。路上的行人留下一个个深深的脚印,似在述说着岁月的痕迹,被雪覆盖上,就如人们对事物的记忆会逐渐模糊一样;我家的小猫也不甘示弱地跑来跑去,给大地印上了一朵又一朵的小梅花;我也和许多小朋友堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。啊,这是多美的一幅画呀!
我的家乡好美呀!我爱我的家乡,但我更爱家乡的四季,因为我的家乡的一年四季都会给人们留下美好的回忆。