小学作文300字家乡的端午节
我的家乡是一个青山环抱、树木葱绿的地方,那里的端午节可有意思了!
每到端午节,小朋友就唱起了端午节的儿歌:五月五,是端阴。插艾叶,戴香曩。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。端午节又称重五,许多习俗也与"五"这个数字联系在一起。如用红,黄,蓝,白,黑五色丝线编织线绳系在儿童的脖颈,手腕或足踝上称为长命缕。各家也都要插"五端"也就是菖蒲,龙船花,艾草,蒜头,石榴花,求吉祥。
这一天,人们都会把房子打扫的干干净净,在房子里洒上雄黄水,还会用雄黄酒在儿童的头上画个"王"字,来保平安如意。每个人还都会戴上香气扑鼻的香囊。家家户户还都会互相送粽子,吃粽子。
我的家乡的端午节可真是有意思啊!
明月有情应识我,年年相见在他乡。刹那间,我已离乡有二十多年了,应该回去看看了,那故乡皎洁的月亮是否还会记得我?我曾踏过的每一条街道是否还会有我的身影?我认真地想着。是时候回到家乡看看了。
第二天一大早,我乘坐着最新款的兰博基尼,以每小时六百公里的速度行驶在家乡的悬浮公路上,我听说家乡的规模扩大了,真想亲眼看看,不到一会儿,我到了家乡。
我一下车,天哪!现在家家户户的人们都开着最拉风的悬浮车,一点儿也不亚于我的兰博基尼,更让人吃惊的是家乡原本在陆地的窄小马路,现在竟然成为了竖立在空中环绕公路,这种公路一行可以容纳9辆车啊!家乡的变化太快了,我的思维还停留在那个孩童时代,忽视了现在的技术!
家乡的变化不比北京的变化慢:公路两旁的红衫木令我大吃一惊,而不断增高的楼竟都用透明的玻璃筑成,每个人都穿着最时尚的铁布衫,更有趣的是,当天正在下雨,每个人都撑着形状怪异,滴水不透的全身雨伞。此时,我看见商店更加人性化了,自动旋转门、提包技防机、心理感应商品,一切的一切,都让我看的晕头转向,甚至还让见过大世面的我都有点拍手叫好了呢。
我来到我的母校东关小学。驻足仔细一看,呀!东关小学四个大字都是用纯金做的,在这个时候,我看到了我的笔友王钰涵,她现在可是一所名出版社的老总呢!于是我们结伴进学校,走到自动大门前,一道红光迎面射在我的脸上,等检测出了我的身份之后,大门才人性化的自动打开,不错!很符合我的品味!红色的砖墙仿佛又回到了旧年时代,里面的设计倒不想一个教室,而是一个温暖又充满家感觉的咖啡屋,每个桌子都成为了智能系,孩子们的作业都在电脑上完成,这个温暖的教室又一次让我想起了爸爸妈妈。
来到溪河小区的大门前,我又一次怀念起了儿童时代的乐趣,等到自动升降电梯把我带到二十层楼后,我又看见了父母温暖的脸庞,听见了母亲温柔的话语。