我的家乡小学作文800字
我的家乡在大兴安岭,被茫茫的林海环绕,在这如浪涛般的林海中像是一颗红色的钻石,点缀在绿色的地毯上。
春天,小河开花了,“咔嚓”“咔嚓”发出冰块碎裂的声音,预示着春天的到来。鸟儿伸个懒腰,理了理羽毛,飞了出来,“叽叽喳喳”地在空中喧闹。花草都嘟起了小嘴吮吸着春天的乳汁。树木也不情愿的抽出了嫩芽,好像是在埋怨鸟儿把他们从美梦中叫醒。家乡的春天呦!连风里都洋溢着春的味道。
夏天,小河欢快的流淌着,水珠边跑边拍着手,发出“叮叮咚咚”的响声。就在这个时候,一年一度的选美大赛也拉开了序幕,百花争芳斗艳,你不让我,我不让你。满山都铺满了一丛丛一簇簇的野花。一棵棵小树好像在蹬着腿儿喊道:“夏天到了,夏天到了”到处都是绿色的,到处都充满了生机。家乡的夏天,连泥土里都散发出夏的芳香。
秋天,果树都换上了盛装,等待着秋姑娘的到来,秋姑娘驾着秋风一来,他们就拿出金色的果实热情的款待秋姑娘,秋姑娘这个尝尝那个尝尝,真甜啊!最后当然得给它们些回报,她轻轻一吹,满树的叶子都得了长假,纷纷都钻到泥土里为来年的浓荫养精蓄锐。秋姑娘来到池塘,满池的水就变成了仙露琼浆,泛起金色的涟漪。秋姑娘来到耕田,成熟的庄稼,弯腰向秋姑娘问好,农民伯伯热火朝天地收割起来这些生活的希望。咬一口家乡的苹果,呵!连苹果里都蕴藏着秋的浓香。
冬天到了,雪下了起来,小河结了冰,野花,小草,树木也都躲在家里不敢出来。这时候就成了白色的雪的天堂。放眼望去,路上,屋顶,田野都铺上了厚厚的大雪,可能是雪怕他们冻着了,给他们盖的厚厚的棉被吧。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,看来来年又是一个丰收之年啊!家乡的冬天,漫天雪花里都渗透出冬的洁白。
巍巍兴安岭,楚楚故乡情。这就是我的家乡,我的四季如画、美丽迷人的家乡。