小学生请到我的家乡来作文
亲爱的台湾同胞:
我是山西运城的一名学生——张元一,我真切的邀请你们来我的家乡游玩,品尝一番我们家乡的美食,它一定会让你们流连忘返。
我家乡的美食品种多样,各有各的特色。
北相的羊肉胡卜,堪称一绝,香气逼人的羊汤配上美味的硬面饼丝,那种口感令人久久不能忘怀。辣椒面、葱花以及其他佐料置入羊汤中,造就了羊汤的清香。硬面饼切成的饼丝放入汤中,有了羊汤的味道,再有其他羊杂相辅相成,使人吃完后,回味无穷。
稷山的板枣个大皮薄,肉质绵厚,名闻遐迩,很多人都慕名而来购买。
芮城的麻片也是我家乡美食的一大招牌,麻片晶莹剔透,入口即化,味道甘甜,是宅男宅女们家中必备的零食。
运城面食堪称中国之首,平陆的油泼面,万荣的饸饹面都是运城面食之中的招牌。平陆的油泼面劲道,吃入嘴里充满嚼劲,让人无法自拔,万荣的饸饹面拌上芥末,第一口让人辣出眼泪,让自己的味蕾得到满足。
运城的糕点和水果也很出名,点心糖豆角、苹果、酥梨,都很美味,时间有限,我就不多说了,再一次诚心地向你们邀请到我家乡来。