有趣的家乡小学生作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡可有趣了,一提起我的家乡我就忍不住哈哈大笑,那就听我来介绍一下吧
早晨,春雾蒙蒙,鸡咯咯地叫,好像在说:起床了——起床了——牛大哥该起床耕地了,猪大姐该吃早饭了,主人我又下蛋了,哈哈!猪大姐厌烦地大喊道:吵什么吵,我什么时候吃饭不管你的事,啊——
婆婆见我醒来了,小心翼翼的端碗汤圆放在床上,对我说:婷婷,吃完就起床,婆婆去插秧了。
中午,我坐在门前的高坎上看着小鸡嬉戏,听着溪水哗啦啦的流着,忽然,一个橘子从天而降,落到了坝子上,小鸡们围着橘子转圈,讨论着这是什么东西。有的说:这是一个炸弹,不要过去!有的说:这个东西圆圆的,颜色又美,可能是装饰品呢。还有的说:还是问问马博士吧。一只小鸡管他三七二十一啄一下,另一只小鸡也好奇地啄了一下,接着全部小鸡都围了上去啄一啄。
傍晚,吃完晚饭后出去散步,先经过一个个稻谷房,像在走迷宫似的,然后走到小路上,一片片田野一望无际,田野里还有三、四只鸭叔叔在吃着美味的浮萍,五、六只鸭哥哥、鸭姐姐在举行音乐比赛,谁胜利了就会获得精选出来的浮萍。回家的路上农民伯伯拉着牛往家走,太阳公公也回家了,狗、马、鸡等动物对太阳公公说:再见!
晚上,田野里一片寂静,可纺织娘不听话了,一直练习着自己的歌喉。小青蛙也在指责害虫:你为什么伤害绿油油的白菜姐姐,黄澄澄的南瓜爷爷,苗条的丝瓜阿姨,你们太可恶了,我要消灭你们!可我的小伙伴们偏不让青蛙得意,夜深人静光着小脚丫去田里,捉青蛙去了
哈哈哈,这就是我有趣的家乡,你们喜欢吗?呵呵。