我的家乡位于湖北东部的黄石市的铁山区。这里虽然小,但自古以来就被称为世界著名的"铁矿重镇”,有“钢铁摇篮”之称 。
我的家乡矿产资源丰富,而且开采历史悠久,距今已有1780多年的历史。尤其是东露天采矿场,在这里形成了一个巨大的矿坑 ,被誉为“亚洲第一大坑”,这个大坑曾为我国的钢铁工业做出了很大的贡献。聪明的家乡人将这里开发成了全国第一家国家矿山公园——黄石国家矿山 公园。走进公园您就可以 看到公园标志性建筑——中国最大的毛主席石雕像。这里不仅风景优美,更重要的是您能一览中国 冶矿文明的千年历史,同时它也向您展示着我家乡人们世代努 力创造出来的奇迹。
我的家乡新建了许多广场,广场上不仅有绿树草坪,还有新建的健身器材,人们可以再这里锻炼身体。我家乡的街道宽敞干净。一到晚上,街上灯火通明,犹如白天一样,但比白天更加漂亮。如果你您到我的家乡来,热情好客的家乡人一定会很欢迎您!