我的家乡新疆小学生
有一个地方,它很美丽,它就是我的家乡-----------新疆
新疆是个大家庭,发展要均衡,为了西部大发展,有了援疆人。新疆特好看,四季常青的松树,美味的果实,让无数中外游客赞不绝口……。我们新疆处处美景若人醉!六批援疆者,个个志气强,斗志高,离开父母和亲人,把新疆当成家。
新疆人很好客,请到新疆来做客,你会看到吐鲁番的葡萄、伽师的瓜、库尔勒香梨、哈密大枣、阿克苏苹果……。
我们家乡风景名名胜也多。有被誉为“戈壁明珠”的石河子市,它距首府乌鲁木齐市150千米,地处天山北麓中段,准葛尔盆地南缘。面积460平方千米,人口64万多,是石河子市政府和新疆生产建设兵团农八师师部所在地。石河子创造了“人进沙退”的奇迹。它以绿色的环境,绿色的文化,绿色的文明被世人誉为“戈壁明珠”。 石河子是全国“双拥摸范城”“卫生城市”和园林绿化先进城市。
阿勒泰是新疆第二大天然林区,也是自治区重要的渔业生产基地之一。全地区有野生植物1378种,其中许多为名贵药树。悠远,灿烂的草原文化是阿勒泰的迷人景观,岩画、草原石人、草原鹿石、石堆墓葬等都是草原先民给我们宝贵文化遗产。
如今,在党英明领导下,在改革开放的浪潮中,家乡越来越美丽了。
朋友,请到我的家乡来。相信你来了就不想走了。