节约用水_倡导作文
是我们的生命之源。水是我们身体里的“搬运工”,是我们体内的天然“空调”……所以我们要珍惜水资源,因为地球上的没有被污染的淡水已经很少了,总有一天会被我们消耗完的。
节约用水,人人有责。我们要节约用水,从生活中的点点滴滴做起。接下来让我们一起学会节约用水吧!当你早上把洗脸水倒掉的时候,会不会觉得可惜呢?这些洗脸的水有许多用途,比如说:冲马桶、洗拖把、浇花等等。当你看到家里的水龙头关不住时,有没有觉得这些水浪费的很可惜呢?你可以先去拿一个盆子来接水,就不会浪费水,再找个修水龙头的师傅。
人真是在福中不知福啊 !怎么样才能让那些缺水的人喝到水呢?我们可以先从家里的一些小事情做起,在家可以用淘米的水去洗菜,洗碗,可以用洗脸的水用来洗手,然后在拖地,最后去冲马桶,不就可以节约用水了吗?如果每个人都这样节约水源,不就可以节约很多水吗?如果全世界的每个人每天都节约一滴水,那么把这些节约下来的水给那些需要水的人,这样就可以让他们也喝上干净的水。水资源要保护好,如果有同学浪费水源,我们一定要上前阻止,跟他们说明水的珍贵,让他们知道有很多人没有水喝,要让他们不再浪费水资源,一起节约用水。
现在的人们,都觉得水很便宜,四五元钱就可以买一吨水
节约水资源,利用每一滴水,节约用水就在你的生活的点点滴滴。如果全世界的人每天节约一滴水,那么生活将会变得更加美好。