自去年7月以来,云南省遭遇60年不遇的干旱,给云南工农业造成严重灾难。是生命之源,我们要保护每一滴水,这句话说的没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界。人类何德何能不节约用水呢。我们应该为了我们这个美丽的地球而努力奋斗,抗旱救灾,节约用水。
近日前不长,我们云南祥云地区的人们现在连水都吃不上了。俗话说天灾无情人间有爱。这干旱,是我们控制不了的;但我们是人,我们有爱呀。干旱就像弹簧,你越强,它越弱。
抗旱救灾,节约用水人类,行动吧。