爱水就要节约水作文800字
比黄金贵,以前我没怎么在意这句古话,现在可是大有体会了。
“铃铃,铃铃。”放学了!同学们陆陆续续离开教室。从厕所门口经过,突然,“哗啦啦”的水声从卫生间传出,持续地响着。我感觉不对,跑到水声传出的蹲厕前,厕所门大开。
“是谁没关水,这么浪费。”我一边滴咕着一边走进去,只见厕盆里的水不断地奔腾,滚滚东去,我赶紧关了。
这边水刚停,外边的另一个水龙头不知又被谁拧开了,正在“狮口大开”呢,白花花的水正肆无忌惮地向外涌流,“滔滔江水”般从瓷盆流出,“飞瀑凌空”的景象瞬间形成!
我赶紧跑过去拧紧了水龙头。
老师的话又在耳边响起:“我们要爱护水源,节约用水……”,怎么总有人当耳边风呢。
不知不觉我回到了家。刚进门,又是“哗啦哗啦”的水声:“这年头,习惯不关水龙头了?真可恶!”
“儿子,你回来了,来洗你的袜子。”原来是妈妈在洗衣服,水龙头的水“呼呼”地喷出来,把洗衣盆里的泡泡冲得满屋子都是,像爆炸的气球发岀“辟辟拍拍”的“乐曲”,妈妈沉醉于泡泡的包围,根本没留意什么。干净的自来水就这样“咕嘟咕嘟”地流进下水道,我仿佛听到了水的哭泣:“人类怎么可以这么对待我,都把我浪费掉……呜呜!”
“妈妈,关上水龙头,你太浪费了,我读一段话给你听。”没等她反应过来,我就读开了:“20年后我们将找不到可饮用的水源,现在数百个湖泊正在干涸,一些地方性的河流也在消失,导致许多城市都缺水,许多庄稼都枯萎了,你听,它们正一个劲地喊:渴呀,渴呀……”
“去去去,这跟你我有什么关系,远着呢。”妈妈不耐烦地推开我,打开水龙头继续她的“万马奔腾”。她习惯了无视水的浪费,这一次我可不能坐视不管了。
我又跑过去,关了水龙头,妈妈一付不高兴的样子,瞪着眼说:“水费是我交,我想怎么用就怎么用。”
“各位业主,由于干旱太久了,水源紧缺,从今天开始在固定时间段供水,请大家作好准备。”小区的广播早不来迟不来,偏偏这时候响了。我乐了:“耶,耶,妈妈你就趁着有水‘浪呀浪’吧。”
妈妈不说话了,红着脸关了水龙头,并把最后一盆水存了起来。
我站在阳台上,看着蓝色的天空,飘动的白云,绿色的大地,为了这美好的一切,我要节约用水,一水多用,因为浪费水资源,是对大自然资源的一种不负责任,是一种不道德的行为。
珍爱水资源,从我做起,你也能做到!