三十晚上,我们一家安安静静地坐在沙发上看春节联欢晚会。 Thirty night, our family sat quietly on the sofa to see the Spring Festival Gala.
晚会还没开始,爸爸就先领我和弟弟到楼下放烟花,我们捂好耳朵,准备迎接烟花的到来。点火;闪开;只听一阵急促地“嘶嘶”声,接着“嘭”地一声巨响,烟花在夜幕中划过一道银弧,当烟花升到处时,裂成了一个五彩的球,刹时炸成一束耀眼的礼花,旋转;放大;变形,又变成了金黄金黄的穗穗,映在在湛蓝的夜空中显得格外漂亮。爸爸趁我不注意的时候,悄悄点燃了一支爆竹,噼里啪啦的响声震耳欲聋,楼底下传来小孩的吵闹声,尖叫声,奔跑声,但最多的是欢呼声。
春节联欢晚会在一片歌声中拉开帷幕主持人朱军,董卿,李咏,周涛等人面带微笑出现在电视机前,开始宣布节目,我按捺不住心头的激动,随着电视上音乐的起伏跳起舞来。
我印象最深的春节晚会节目是一个搞笑的相声,是由姜昆领着他的一群徒弟说苹果,“健康专家”说这个苹果不能留着皮吃,不能削皮吃,不能在白天吃,中午吃,晚上吃。我们听了以后,笑成一团,奶奶露着大门牙捂着嘴笑;爸爸肩膀一颤一颤得咧着嘴不出声;爷爷笑的嘴里的瓜子飞出来;我捂着肚子笑,笑的眼泪流了出来;妈妈鼓着腮帮子笑;小弟看见大家都在笑,觉得莫名其妙,也跟着“呵呵”傻笑起来。
理财专家更有意思,编了个顺口溜:二十三,不吃餐;二十四,饿一天;二十五,看看手;二十六,看看肉;二十七,磨磨牙;二十八,吃苦瓜;二十九,直接饿倒在家门口。我们听了又笑起来。
还有收藏专家,他说应该把这个苹果先洗洗,然后“埋了”过100万年在挖出来。而恋爱专家把苹果看成这个那个的说得更夸张了,屋子里又传出来一阵滑稽的笑声。
一个男魔术师的“年年有余”节目令我非常欣赏,他带着自己家的祖先鱼登台表演,两只黑的,两只花的和两只白的。只见魔术师做了个揖,就能指挥金鱼走队形,让它们走到哪里就走到那里哩!但这可算不了什么,魔术师还把纸上的一只金鱼变在手心里,又放画中去;刹那间,魔术师把鱼全部变到水族箱里了。刚刚看完,我们拍手叫好,而小弟,看的张大了嘴,呆在那里,好半天才回过神来。春节晚会上,林志玲,周杰伦,冯巩,毛豆,小沈阳,赵本山等等一些很多人知道的腕儿都出场了,今年的春节晚会晚真是不一般!
许多主持人一起倒计时到“一”的时候,新春钟声敲响的时候,新的一年到来的时候,全国人民沸腾了,三亿中国人沸腾了,鞭炮声此起彼伏,一串串烟花腾空而起,如花绽放,天空明的如白昼一般。天上的烟花绚丽多彩,地上的孩子笑逐颜开,这真是一幅情趣盎然的风俗画,更是一幅欢乐祥和的喜庆图啊!