小学六年级作文读书买书
记一次购书活动
正当同学们还沉浸在趣味运动会的欢快气氛里,学校为了在“六一”儿童节里让我们学会怎样买东西和讲价,特地为我们开展了一次购书活动,读书买书作文。
“少一点吧,阿姨,求求你了,少点吧!”瞧,我们的活动已经开始了。
大家非常遵守纪律,活动也开展得很顺利。到了第二天,才轮到我们,同学们急不可待、连走带跑地下楼了。
我好不容易向冯昱迪借了五元钱,却只买了一本书就只剩下一元钱了,别人都说我不会用钱。
这时,我正准备垂头丧气地离开,一抬头,看着柜台上:有的同学还在精挑细选;有的窝在一边,共同欣赏刚买到的新书。而我呢,却只能眼巴巴地望着一本本精美的图书,心里谗得不行,脚步怎么也迈不开。
这时,方恩泽走过来对我说:“你还有钱吗?”“我只有一块钱了。”他高兴地说:“太好了,听说那边有一块五的书,我们一起去买吧。”
我们来到了书柜,千挑万选买了一本《女孩子城里来了大盗贼》。
刚买的新书真好看。
我认真地看着,全身心地投入了进去。可惜“好景不长“,活动结束了,方老师让我们回去,大家才依依不舍地离去。
这次活动 不但让我们买到了自己喜欢的书,而且让我们学会了讲价,真是太有意义了。