今天我读了一本关于友谊的书。在这本书里,茉莉猪和香罗羊是门对门的邻居,也是非常要好的朋友。有一天,茉莉猪发现有一辆大卡车正从她家门开过,车里坐着两个看起来又野蛮又危险的家伙,他们要搬到茉莉猪家旁边的房子里。茉莉猪就赶紧跑去告诉香罗羊。这时,这两位奇怪的邻居来了,他们想邀请她们来参加金枪鱼宴会。
他们从卡车上搬下来很多的十分有趣的东西,有海盗的帽子、鸟笼、八音盒、鲨鱼的标本,还有一把弯刀。茉莉猪很不屑一顾,觉得他们没有半点品味。一天茉莉猪想要做一个蛋糕,于是她就到商店买做蛋糕的材料。
可是在回家的路上突然下起了瓢泼大雨,她好不容易跑到家门口,竟然找不到开门的钥匙了。这时候威力熊来了,给她撑伞,还请她到自己家来喝茶。
茉莉猪觉得很羞愧,因为她之前瞧不起他们,但他们却帮助了她。然后他们一起做了一个蛋糕,正好香罗羊来了,手里也拿着好吃的。他们四个好朋友开始享受美餐了。这个故事告诉我,对别人要友善,在别人遇到困难的时候要帮助他们。不要因为别人外表不好看就以为他们是坏人。