我长大了小学一年级作文
我长大了小学一年级作文1
有一天妈妈问我说:“儿子,你认为自己长大了吗?”我说:“我长大了,我现在已经是一名小学生,是光荣的少先队员了!我不那么淘气,也不自大了”,妈妈对我笑了笑。
现在,我学会了做很多事情,晚上我敢自己睡觉了,学会了自己整理书包,学会了替妈妈买盐和酱油,学会了领着奶奶过马路,学会了帮妈妈做一些家务活。有一天晚上,妈妈下班回来说她腰酸背痛,于是我让妈妈趴在床上,给妈妈捶背。妈妈又笑了,说:“儿子,你真的长大了!” 我长大了小学一年级作文2
每天晚上睡前,我都要喝一杯牛奶,这已经成了习惯。妈妈说,睡前喝奶好,睡觉香,对身体也好,并且每天晚上睡觉前给我送上一杯香喷喷的牛奶,我开始总以为是理所应当:“上初中了,应该多补充些营养嘛。”
直到有一天,我发现妈妈每天下班到家后,都说很累,而且她的腿不时有些疼痛。我劝她去看看。可她总是说过几天,等不忙的时候。可是到现在也没去看。我很是担心妈妈的身体,便想找个时间和她一起去医院。 我长大了小学一年级作文3
今天是星期天,阳光灿烂,万里无云。爸爸去开会,妈妈去上班。我一个人在家里,发现了一些很脏的衣服。爸爸妈妈常说我长大了,也要做点家务事了。我决定要把这些衣服洗得干干净净。
我找到一袋洗衣粉,自言自语地说:“这可是超能牌的洗衣粉,肯定可以洗好多好多的衣服。”打开洗衣机的电源后,我把衣服都放到洗衣机里,然后再放洗衣粉和水。洗衣机开始工作后,我就拿了一本书,在一边高高兴兴地等着。
才过了一小会儿,洗衣机就不动了。我左想右想,还是想不到原因。于是,我就把衣服一件一件地拉出来。到我拉出第五件衣服的时候,洗衣机又转动起来了。我明白了,洗衣机装的衣服是有限的,超过了它的承受能力,它就罢工了。
过了一会儿,洗衣机发出悦耳的提示音,衣服洗干净啦。我把它们一件件拎出来,晾在了阳台上。
哦,我可以帮妈妈干活了,我很开心,因为我长大了!