过新年小学一年级作文200字
【评语】:通过文章开头第一句话来看,我对新年非常期待非常兴奋,衣服的纽扣像星星那么亮,闪闪发光,亮得我眼睛都花了采用了比喻和夸张的修辞手法,文章将爸爸放烟花的过程描写的非常详细。
【正文】:
晚上,我睡不着觉,老是想过年的新衣服是什么样呢?盼啊,盼啊,终于盼到了这一天。大年三十中午,妈妈拿出了新衣服,我连忙打开袋子一看,啊,我的新衣服真好看,衣服的纽扣像星星那么亮,闪闪发光,亮得我眼睛都花了。晚上了,咱们全家一起吃年夜饭。年夜晚吃完后,爸爸把烟花放在门前的空地上,拿出打火机点燃,烟花一下子就飞上夜空,天上出现了五彩缤纷的光芒,真好看啊,像五彩花开了一样。过年真好!