《昆虫记》读书感想小学作文300字
我有一本我最爱的书——《昆虫记》,书中有很多关于昆虫的知识。
整本书的封面就很有意思,它的颜色是翠绿色的,上面画着各种颜色的昆虫,有的在草丛中玩耍,有的在天空中飞舞,有的在仰望天空,还有的在树叶上爬行。真是一个奇妙的世界啊!
书中包含了很多知识:有大自然的清洁工——蜣螂;屁股上挂着小灯笼的猎人——萤火虫; 忠心耿耿的门卫奶奶——斑纹蜂……其中最有趣的就是萤火虫了,它可以用毒针把蜗牛麻醉,可是蜗牛却感觉不到疼痛,因为它已经失去了知觉。一般刺五六下,蜗牛就不能动了,触角也软软的垂下来了,萤火虫麻醉蜗牛后,它们把蜗牛做成肉粥,再慢慢地喝掉。这个有趣的知识也让我彻底颠覆了对萤火虫的看法,我无法想象可爱的萤火虫,竟然做出这种事。
昆虫们有好多本领,真有趣,它们和我们人类一样有丰富的情感,以后我也要留心观察小昆虫,在生活中做一个有心人。
读一本好书,犹如在荒芜的沙漠中,发现一个新的生命:读一本好书,犹如在喧闹的集市中,发现一个安静的角落:读一本好书,犹如在黑暗中发现一丝光芒。在我的成长历程中,书一直陪伴我的左右,使我品尝人生的各个滋味。
读书犹如一节历史课,让我们回顾古时的神话,嫦娥,想必这个名字大家并不陌生,嫦娥,一个神话般的名字,一个温柔可亲的名字,她不怕孤单,寂寞的长守广寒宫,她不怕辛苦,几十年如一日的守着广寒宫,为百姓解忧,我常常为这个故事感动,所以我誓言也要为百姓,为人民解忧。
读书犹如一节教育课,让我们来接受教育。小时候,我就特别爱看《意林》甚至于睡觉都不愿意手倦抛书,这本书既能让我们看到有意义的教育故事,还能让我们看到令人解神的漫画,难道不是一位教育有方的教育家吗?是他伴着我们成长,和我们度过酸甜苦辣。
读书犹如一节感恩课,让我们学会感恩。走到书架旁,手不知不觉就会拿起《感恩身边的人》那本书,这本书告诉我们,母亲怀胎十月,要感恩母亲,父亲语气虽然强硬,但我们还是要感恩父亲,是您的话语,让我觉得世上真的无难事,只要你肯努力。老师手中的粉笔,教会了我们知识,让我们学会了退一步,海阔天空。
书,犹如一位长者,与他交谈,会让你变得渊博,让你变得见多识广。在酸甜苦辣的成长路中,书陪伴我们走着,愿好书陪我们成长。