小学一年级写大海作文600字左右
夜是柔美的、静寂的。此时,海面上没有一丝风,浪花轻轻的吻着岩石,溅起一簇簇碎花 The night is soft and silent.At this time, there was no wind on the sea, and the waves kissed the rock gently, splashing a cluster of floral flowers
星儿坐在海变的一块岩石上,仰望着天上的那轮明月,月亮撒下一串串皎洁的月光,温柔的铺在海面上。“月亮啊,你是否懂得我那颗破碎的心?”星儿自言自语。顿时,她感到一种从未有过的孤独。酸痛的泪水再一次模糊了她的双眼,她不相信自己亲爱的哥哥竟如此的去了
她不想回家。不想听到妈妈那撕心裂肺的哭声,不想看见愁容满面、借酒消愁的爸爸,更不想看到哥哥那空空荡荡,死寂沉沉的房间---爸妈爱哥哥,星儿更爱哥哥,但他
昨天的一幕幕有她的脑海的浮现出来:金色的沙滩上,星儿和哥哥一起拾着贝壳,海在澎湃,阳光的跳跃,岩石的俏影在闪烁,天空上的白云紧随在他们身后。星儿快活极了,她感到自己是世界上最幸福的人了。“哥哥,你看那浪多大!”星儿开心地说。
“是啊!等我长大了一定要当一名海军,和海鸥交朋友,做大海的儿女。”
星儿幸福的挽着哥哥,说“哥哥,我也陪你一块儿去。”两颗心和大海交融在一起。
忽然,他们看见一个大浪涌向海边一个拾贝壳的小孩,小男孩一点没有察觉,哥哥松开手,打搅着“危险”就狂奔过去。小男孩还是被卷进了大海,哥哥也跳入水中,与风浪搏斗着。星儿吓呆了,她拼命的喊着,喊着。哥哥和男孩拼命挣扎,男孩若隐若现,哥哥在海边用力托着小孩。终于,他们离海岸越来越近,但凶猛的大海又把他们送到远处,几经周折,他们又靠近海岸,小男孩被一双无力的手推出巨浪,他得救了,但星儿却看不见哥哥的影子了。
醒来的时候,星儿的脑袋一片空白,父母面容憔悴,她几乎要跳起来“爸、妈,哥哥呢?”她得到的回答是沉默,是眼泪。星儿什么都明白了。她倒在床上,再也不想起来,哥哥走了,带走了她的欢乐,带走了她的希望。
星儿呆呆地坐在岩石上,她从记忆中清醒过来。海面上涛声如雷,浪头一直涌向天际,它咆哮,狂吼,夹带着一些不能自卫的小石子无可奈何地退去。