随着年龄的增长,我感到了知识的匮乏,不管是表达,还是写作,总有力不从心的感觉。暑假里,我们家天天开展成语比赛、成语接龙、美文欣赏、智力游戏……不仅丰富了我的知识,也使我对知识读物产生浓厚的兴趣,便暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。从那以后,我真的喜欢上了读书,因为它可以给我带来知识和无穷的乐趣。
曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能砺志,读书能聪慧……”读书的好处无穷无尽,只要读好书,就像找到了一位好老师、好朋友。
现在,当我拿起书,深深融入到里面时,感到自己是多么的幸福。对今后的学习充满了希望,生活充满了乐趣,我更爱读书了。看书使我的知识越来越多,比如看《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富;看一些漫画、搞笑之类的,也可以让我们更加幽默,更加富有想象力。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我自信的力量。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。我只要天天读书,就能使自己的朋友越来越多,自己的知识也越来越广泛。朋友们,和我一起读书吧!书里面会有一个不一样的世界,不一样的快乐,不一样的知识,不一样的我们……