《狼和七只小山羊》讲的是:有一天,羊妈妈要出去找好吃的,就让七只小山羊看好门,羊妈妈出去了。
过了一会儿,一种嘶哑的声音说:“小羊们,我回来了。”小羊齐声说道:“你不是我们的妈妈,你是狼。”狼赶紧到商店里买了一个大大的粉团吞到肚子里,声音总算细了,又到小羊家的门口,说:“小羊们,我回来了。”小羊刚要开门,在窗户前看到脚爪是黑的,就说:“你是狼,不是我们的妈妈,狼把脚爪涂成白的,再次来到小羊家,小羊一听,说:“啊!妈妈总算是回来的。”小羊开门,狼就冲进来吃掉了6只小羊,最后一只小羊它没有发现。妈妈回来了,发现房子里乱七八糟的,他只找出一只小羊,小羊把事情说得清清楚楚的。羊妈妈拿着一把菜刀,把狼的肚子杀开,六只小羊跳了出来,他们平安无事,羊妈妈在狼的肚子里放了石头,再把它的肚子缝上,狼起来了,有点渴,就到水井里喝点水,石头把它压倒水井里,淹死了。
好词:叮嘱、温柔、颤抖、发抖、很沉、满意、幸福、平安、挣扎。
好句:小山羊们说:“咦,这声音怎么这么嘶哑,我们妈妈的声音可温柔了。”
小山羊们吓坏了,一个个在屋子里乱逃。他们一只钻到桌子底下,一只跳到床上,一只钻进火炉里,一只躲到厨房,一只藏到柜子中,一只逃到脸盆底下,最小的那只钻进了挂钟的盒子里。但是,除了那只躲在钟盒里的小羊外,其余六只小羊都被狡猾的狼找到并吃掉了。