军训作文800字
有时我真的想放下,但我务必坚持。
在这热浪滚滚的八月里,我踏进了向往已久的高中。八月的太阳无情地炙烤着大地,天空中没有一丝云彩,一阵风刮来,从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人窒息。而此时的我们迎来了高中的“第一课”——军训
军训,在我的心里原本是一个可怕的名词。在我看来,军训也许会充斥着教官的责骂,会有魔鬼般的训练,也会流下辛酸的泪水……军训,是令我生畏的,可顶过了烈日后,我发现军训教会了我坚持。其实,坚持也是一种快乐。
八月,连空气中都弥漫着一股炎热的气息。烈日炎炎下,我们挺拔地站立,任汗水滑过我们的脸颊,任皮肤被晒得黝黑……我们有过埋怨、有过无奈、有过彷徨,甚至想放下,但我们都坚持了下来,经过这种磨练后,坚持何尝不是一种快乐呢?
同学们迈着整齐划一的步伐,个个挺直了身躯,那嘹亮雄壮的口号在空旷的训练场上空久久回响,这无一不在展示我们的训练成果。我们青春的活力、蓬勃与热情在训练场上显现得淋漓尽致。军训教给我们的不只是那立正稍息的军式训练,更多的,它让我们理解了一次意志的沐浴,精神的洗礼!
炎热的天气,有时令我窒息,我真的很想放下,望着阳光下同学们充满笑容的脸庞,我坚持了下来。军训,教给我的不仅仅仅是挺拔的身躯,更教会了我坚持到底的精神。
酷暑中,我付出了汗水,却收获了一份终生受益的果实。就如古人云:“一份耕耘,一份收获。”
军训中,我辛苦却快乐着。虽然不能在空调下乘凉,但在火红的太阳下,我理解了高中的第一课,也是人生中的重要一课。
蝴蝶因为破茧而获得重生,因为磨练,蝴蝶得以新生;而我因为磨练,就学会了坚持,像沙漏里缓缓滴下的沙砾,坚持就是其中的一粒沙,我相信它将陪我到永远。
军训中,我学会了坚持。其实,坚持也是一种快乐。
天空为雨水洗礼,晨曦不再稀微,崭新的军训第四天开始了。一天一个新的征程,在为期一周的军训中,第四天显得尤为重要,起着承前启后的作用。
第四天,需要我们以专致的态度来回顾前三天的所学的内容,又需要我们以虚心认真的态度来学习新的知识。
293班的第四天,也正是这样度过的。
前三天,我们班学得不太认真,但那稚气未脱的教官因爱怜而没有骂我们。今早的会操上,我们最后一个登场,按理说我们班应该要压轴,但事实并非如此。看到其他班的精彩表演后,我们班的“士气”就被“杀”了一截,等到正式登场时,现实也在不言而喻之中。齐步走时不整齐,简单的转体动作有人做错。教官惋惜的表情写在脸上,我们失望的心情吟咏在声声叹息之中。
不抛弃,不放弃,早上的失利磨灭不了我们班同学奋勇争先的士气。下午的训练中,293班的同学表现得十分“敬业”。
艳阳高照,温度直升,同学们的脸被晒得通红,但同学们上进的思想未被扭曲。自觉在炎阳中练习,反反复复齐步、正步、跑步,不断改进,在练习中查漏补缺,在练习中增强默契,在练习中进步、成长。
时光飞逝,一天从步步行进中流过。同学们都清楚地了解了自身的不足,“有则改之,无则加勉”。对即将来临的会操,同学们的信心大大增强。
我们自信,相信我们会赢!