亲爱的儿子:
初中是你成长中的一个重要阶段。这个阶段,无论是知识的涉猎,还是良好人格品质等综合素质的形成,都将影响你的一生。学到的知识和培养的其他各种综合能力都是一生宝贵的财富。爸爸妈妈希望你抓住进入这所学校接受这么多优秀教师教导的机会,努力挖掘自己潜能,改正自己的缺点,提高自己在各方面的能力,使自己成为一名健康,进步,有自己特色的中学生。当然,爸爸妈妈不希望你成为一个书呆子,希望你在快乐中学习,在学习中成长,在成长中进步。
军训是你跨入初中校门的第一课。爸爸妈妈希望你在训练中,能学会正确表达自己的情感,团结同学,为班级增光,能试着在同学面前大胆表达自己的观点,展示自己的能力,培养自己的自心,耐心和意志力,同时能改掉自己的一些坏习惯。军训是比较辛苦,爸爸妈妈告诉你,苦是一种经历,经历可以积累人生经验,也是学习的机会,是培养你包括意志品质在内的很多方面的机会。苦尽甘自来。
你已经军训了好几天了,爸爸妈妈都很想你,翘首盼你归来。