“嗞”"嗞”,洗好的青菜已放入滚烫的油锅之中,瞬间,在高温的驱使之下,一滴滚烫的热油溅入我的胳膊上。“啊!”“疼死我啦!”我开始在原地不停地打转着,仿佛我就要被这一滴如此渺小的热油给烫死了,在一位同学的热心帮助下,我身上的“大火”终于被扑灭了。
今天早上,也是离军训结束前一天的早上,我们展开“小厨房”活动的一个早上,我总觉得要留下些上什么,留下些什么呢?我的大脑思考着——一顿香甜可口的饭菜,这使我在一霎时充满了热情。我迅速跑到我的组长面前,“组长我要准备些什么?”我严肃地说道。好像这次“小厨房”活动就是一场战争,而我认真地对待着这场战争,要求它只许成功不许失败。“你去洗菜吧!”组长回答到。这场战斗开始了。
我拿着菜盆,来到了“战场”——洗菜池。这水池中仿佛有着成千上万的敌人正在向我进攻。水池中的饭粒、剩菜使我不敢直视,“不行,你要坚持住。”我心里默默地念着,我闭起眼睛,屏住呼息,手里洗着新鲜的大白菜,洗了差不多了,我慢慢地睁开眼睛,突然,一只白白嫩嫩的小虫出现在我面前。“啊!”我跳到水池的另一端,看着菜盆中的小虫子,我束手无策,这该如何是好呢?是要放弃,还是继续呢?我选择了继续,我勇敢地走了过去,抓起小虫丢了出去。这一勇敢的举动,使我自己都无法相信。
我拿起菜盆走了进去,此时,一起就绪,就差我这盆青菜了。青菜放入锅中,没过多久,一盘美味的青菜就出锅了。终于,可以吃上这香甜可口的饭菜了,虽然一路很艰苦,但这一点也不会影响我品尝这香甜可口的饭菜。
我的愿望终于实现了,我的确留下了什么,留下了我胳膊上被油溅到的一点皮,这真是一顿来之不易的饭菜啊!