孩子
两天的时间过去了,师生们在一起共同生活的日子很难忘吧!
集体生活和在家的时候完全不一样了!这里需要帮助、需要关爱、需要谦让、需要包容、需要鼓励、需要纪律。
在家你是父母的宠儿,但是在集体,妈妈希望你是同学的大姐姐,处处能够关心体贴你的同学和老师。和大家和平友善的相处,不要为一点小事斤斤计较,多为对方想想,学会换位思考,多替他人着想。
学习是为了成长,学习是为了生活,学习是为了懂得人生,学习是为了创造美好的家园!学习的同时更是学做人,学做事的过程!人的道德品质需要慢慢培养和熏陶!因此,妈妈真心的希望你能够在学习、实践、学农的集体生活环境中成长为一名对国家、对人民、对社会都有益人才!
请好好爱护你的同学吧,相识既是一种缘分!你们的师生情怀、同学情怀将会陪伴你的一生!珍惜与大家相处的日子吧,时光匆匆不会再回头!
希望你们能够把中华民族团结互助友爱的传统美德发扬光大!