小学二年级写秋天作文
仔细翻看手上这片枯叶从斑黄到带点美丽的紫色,他的痕迹让我联想起它在紫薇树上生活的一切,一切都是那么的美好!
以前,它也是紫薇树上的一员,和伙伴们一起挨挨挤挤,度过了多少个愉快的日子……春天,树上迎来了新的伙伴和那紫色的花朵,它们将花朵像掌上明珠一般地衬托着,它们和花朵一起带给人们第一抹清香的空气。在春风的抚摸下摆动着身躯,由泉水伴奏,蝴蝶伴舞,它们和鸟儿一起合唱,尽管是不同的语言,但是,它们很开心;夏天,每天和伙伴们一起等着第一束阳光,随着太阳光的洒落,柔和的阳光轻轻地打在叶子上,新的一天又开始了。烈日炎炎,这树下就成了人们不约而同的乘阴地,不管大家人不认识,都热闹非凡,有说有笑。叶子们也消了,因为这是这个夏天它们能为人们做的。秋天到了,这是可能叶子们最讨厌的一个季节,因为在这个季节里有许多许多的不舍。有的伙伴们要离开了,要变成了枯叶。这使我想到了龚自珍的一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。我手中的这片叶子就是其中的一个,他离开了美丽的大树,离开了一起成长形影不离的伙伴。天下没有不散的宴席。它不伤心,因为它带走了和伙伴们在一起美好的回忆。来生它还要做一片树叶,尽管它只是衬托花朵,但是它享受和伙伴们面对太阳美丽绽放的时光。
看着树叶我仿佛看到了和伙伴们一起玩耍的样子;倾听树叶我仿佛听到了一起说笑的声音;闻一闻树叶我仿佛嗅到了蝴蝶飞过留下的余香,大自然的味道。