追求完美高考作文
我是一个追梦的女孩,从小学到高中我一直在营造与完美着我的人生三梦:
文学之梦。还记得小学的第一篇课文便是《画》,四句诗:“远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。”教我的是个女教师,她用动听的声音教我们诵读,美极了,我陶醉其中。可能是喜欢吧,我只用了一个周就把第一册中那些上口的诗读了个遍。没过多久,老师又教我们读《阳光》。那时,我头脑里并没有散文这概念,只觉得别人能把阳光及阳光下的景物写得那么美,心里怪羡慕的。后来到了初中、高中,接触了小说、戏剧,我的文学世界变得越来越宽广。我不再满足课内文学作品,寒暑假成了我课外读文学著作的最佳时机。或许是看多了吧,渐渐地有了些涂鸦之作,渐渐地参加了一些文学比赛活动,渐渐地有了一些获奖成果。
科学之梦。生在书香之家,父亲是教数学的。印象比较深的是,我小学时候,他给我买了《少儿十万个为什么》光盘,并在星期天播放给我看,规定是一次看一张。可我是个急性子,常在父母没在的时候偷放着看,越看越有劲,我知道了其他同学不知道的一些问题及其答案,诸如“月亮为什么要跟着人走”“为什么移载树木要剪掉些树叶”“为什么煮熟后的虾蟹会变成红色”等。小学时,我还参加了科学考察活动小组,对家乡的各种水进行取样,接着进行显微镜观察,后最写分析报告,我的科学观察笔记还获了奖哩。到了初高中,学校有“科学节”,我选自己喜欢的一些项目参加,如科学画、科技小论文、小发明等,不时为父母捧回了惊喜。
艺术之梦。母亲是教舞蹈的,受她的影响,我喜欢上了舞蹈。在母亲的指导下,我练体型,学民族舞和现代舞。从小学到初中以至高中二年级,我都没放弃舞蹈。舞蹈让我身体健美,舞蹈让我身心轻松,在歌舞的世界里,我获得了一种想要的快乐。
于我来说,文学、科学、艺术是人生之梦的三个原点,它们在我生命的历程中,由点成线,再由线成面,最后由面到体,最终成就我的完美人生。
我会坚持着我的人生三梦,因为它们已经成了我生命中不可割舍的部分,文学教我求善,科学教我求真,艺术教我求美。或许我无法成为完美之人,但我可以追求完美!
本文充分地利用自身素材,写自己对文学、科学、艺术的爱好与追求。文学、科学、艺术成了作者人生之梦的三个原点,它们在作者生命的历程中,由点成线,再由线成面,最后由面到体,最终成就完美人生。作者是个充满激情,富于进取心的人,她在诉说理想的同时,也在回想自己的行动。文章结构清晰,层次分明。语言洗练、自然、流畅。