断弦的深处有日渐枯萎的岁月,失恋的土地与干裂的嘴唇,你的背影不愿回首,走向那无尽的黑夜。
当你的之间感悟着渴的回忆,初绽的花瓣上有激动的泪珠在滚动;你的发丝散发出迷人的芳香,盛开的郁金香渲染你内心深处的金碧辉煌。
一场暴风雨到来,彻底地改变了这一切。不再有花瓣为你流下一滴眼泪,不再有郁金香的芬芳之气,不再有蓝色的琉璃,你的世界灰暗了。你的琴弦被风吹断,你的指尖被雨划伤。寂静,一切归初。
晶莹的露珠是你破碎的眼泪,暗淡无光的太阳是你的笑容,你的人生画上了不完美的句号。
你独自遁入一座古城,苦于手中没有火把,只有月光为你指路。
一定不是因为思绪游进了那幽蓝的长河,才让人反顾曾经,那次世界在意念之外的凝望。
一定不是因为那剪不断的红尘往事在山岚岚熏绿,才让人抛开世俗的锁链,职位瞬间贴近绽放的悠长。
一定不是因为你知道生命本是一朵孤寂暗夜的红莲,才逆向季节的潮水,轻柔地俯下身来,让壮阔的情感滑过指尖,翻越岁月的五彩与灰暗......
此刻,你已不在一个人的天空里阑珊。
你用一生经历的沧桑搭建的防线,也被一股暖黄的烈焰徐徐瓦解,使你只剩下富可敌国的心跳,在唇齿之上留香。
不管你是继续沉默,还是笑声灌溉,都将化为生命的一种站立,一种拥抱在千年的回肠里。
不是你滋生对红尘绝缘,也不可能与激流擦肩。
你需要的是大海般的平静,平静是一朵理性的花,让你容光焕发在时间的洪流之顶。
你将痛苦托付给漫漫长夜,你知道希望不是在万绿丛中,你那不断的审视,是浪花的独唱。当你回到太阳初升的地方,信仰依然是之间的暖阳,是你赤诚的胸怀蔚蓝的方向。那些因爱滋生的植被是不受季节樊篱的船桨。草摇曳,透出丝丝缕缕的暖与寒。燕尾草上,一层浅浅的细雪。
村庄的呼吸,牛的老迈,淡然之态,让人深醉。被羊放老的老人,长出青草与水源,苦苦等待着草滩泛绿。
每一滴热泪都在微笑,往事渐成摇曳的芳草......