一束明媚,一纸诗心,将六月浸染,最是人间有情,初画为眉。
——题记
岁月若诗,时光如画。明媚和沉稳,抒写着这个季节带给我们的惬意和沉思。那些绚丽的色彩,已渐渐淡出了我们的视野,那些惊鸿一瞥的瞬间,也已随着时光的流逝,褪去了稚嫩,迎来了成长。这个六月,延续着五月的清朗,在炎热到来之前,给予人们一片安居的温暖和清凉。
十里方草,绿树成荫,风含水墨,云开云合,宛若一幅画卷横亘在天地间,和着深蓝的背景,美不胜收。而我,仿佛一位天涯旅客,正在这葱茏的时光里,升华着情感,沉淀着自我。没有春季的斑斓,没有夏季的炎热,更没有冬天的荒凉,这个六月,带给我们的,注定是一场诗心般的唯美和浪漫。
捡拾流年里的点滴与过往,我总想用歌声清唱,那歌声里,有温暖,有热情,有清风,亦有浪漫。一袭紫色的梦,就这样盛开在了黎明的窗前,没有过往,没有将来,有的只是现在。六月风情,我用歌声将你绾作新眉,那深浅入时无的意境,早已将我沉醉,那份相知相惜的情感,也早已和着玫瑰与蔷薇,香飘万里。
横在眉间的温暖和浪漫,早已代替了曾经的慵懒和冰冷,呈现出一片宁静与祥和,如天边的一弯新月,如傍晚的一轮夕阳,又如林间的一泓溪流。我让心放飞,在这一片时光静好中,灵魂也披上了美丽的霞光,得以涅槃和滋养。
六月诗心,初画为眉。天地自然,钟灵毓秀,孕育着四季春秋。这六月的风光,就如一古典美人,于螓首蛾眉间,满目盈波,“巧笑倩兮,美目盼兮”,举手投足间,碧波微漾,闲适而恬静。此时,空气中飘来了丁香的芬芳,迷蒙中,缕缕清香如梦如幻,这个六月,可是那走在江南悠长小巷中的宛若丁香一般的姑娘?忽然空中飘下了雨滴,那种穿越明媚和温暖的凉爽,瞬间抵达心胸,一种久违的世外桃源般的生活,就闪现在眼前了。
那些懵懂中闪现的灵感,那些心空中闪耀的智慧之光,在我们迷惘之间给予了无尽的力量和源泉。茫茫红尘中,孰对孰错,一切不过是遇见和错过。那些纯净的想念,那些不远万里的跋涉,终究只是个人的执念。面对亲情,爱情和友情,我们不妨敞开心胸,做一回坦荡磊落的人,宽宥别人,也原谅自己。
其实,一切的美好,都来源于内心。我怀揣一颗诗心,轻拨六月的帷幕,用清风和阳光,抒写最美的诗行。我用大自然的画笔,描绘着这烟雨红尘中的水墨丹青,悲欢离合。眉间的心事,也渐渐舒展,回首间,已是云淡风轻。
立于季节的途中,这个六月,我又与你重逢。你轻展腰身,用属于自己的记忆来涂抹这一片锦绣河山。那池中荷莲的倩影,那岸边的纤纤杨柳,那空中舒卷的云,甚至于黄昏前的落日……这便都是你要追寻的梦吧?你千里迢迢,万里跋涉,只是为了与诗心相遇,初画为眉吧?
不管是浮世清欢,还是寂静悲喜,你都安然于世。收藏过往,是一种懂得,憧憬未来,也是一种期望。细语呢喃间,那些如潮水般的记忆与往事,已被放逐到了青山绿水,绽放成了池中茕茕玉立的温柔的荷,与阳光和明媚同在,与希望和憧憬同在。
就让我们,珍惜这一刻的遇见和温暖吧。不管时光错过了多少花开花落,不管星空错过了多少云卷云舒,也不管你历经了多少是是非非,相信,那心中的幸福与美好,永远都盛开在六月诗心!相信,那最初的情愫与感动,也永远都是初画为眉!