追求完美
完美的人生其实并不需要太多的材料去塑造,只需要在你的内心准备好“自律”、“自信”和“自强”这三种材料,便可以让你成长,让你成功,让你成才,让你的生活焕发光彩—题记掌握自律的船舵,自律简单的说就是自己约束自己不违纪,不缺德,不犯法,自觉地用法令制度提醒自己。但对于我们学生来说,别说做到不犯法了,就算不违纪,不缺德也难以做到。好像有些同学上课讲话,随地乱扔垃圾,粗言骂人,打架等等,这都是我们学习生活上的一些小事,就是因为自律能力太弱了,才导致这些现象出现。其实要想拥有良好的自律能力是十分简单的。
有句话不是说:“不能正其身,何以正其人?”就是要自律,要对自身严格要求。严格要求自己,就要经常自我反省,自我批评,曾子不曾也说过:“吾日三省吾身。”这句话吗?最后,做错了事还要勇于认错,因为勇于认错不但是自律的态度,更是做人的气度。掌握自律的航舵吧!因为它使人自省自知,使人学会战胜自己,使人养成良好的行为习惯,使人变得高尚起来!
扬起自信的风帆爱默生曾说过:“自信是成功的第一秘诀。”的确如此,不信,你看:郑和自信,所以七下西洋成功;晏子自信,所以出使成功;玄奘自信,所以西行成功;岳飞自信,所以打败金兵无数;李时珍自信,所以写下《本草纲目》;郑成功自信,所以收复台湾;林则徐自信,所以销毁了害国的鸦片。看,这就是自信的魅力;这就是自信的力量;这就是自信独有的特征。其实,只有你,只有你自己,只有相信你自己,才能自我拯救,才能走出黑暗,才能驶向成功。扬起自信的风帆吧!让蓬勃的朝阳为你的启航祝福;让欢乐的歌声为你的青春伴奏;让理想的双桨带你驶向成功的彼岸!
发动自强的马达她是湖北宜昌人,2岁时因发高烧而失去了听力,但她很喜欢跳舞,即使是听不见声音。到了15岁便开始学跳舞了,她一天24小时除了吃饭睡觉,别的时间都在练舞。最终,经过她的不懈努力,2003年在波兰她跳的一支《雀之灵》舞动了在场观众的心,她以其孔雀般的美丽,高洁与轻灵,征服了不同肤色的观众。没错,她就是邰丽华。我想大家肯定被她的精神所震撼。的确,那精神确实会触动每个人的心灵,因为它叫“自强”。自强,意味着自力更生,奋发图强,顽强拼搏。一个人只有自强不息,才能面对困难,乐观向上,才能为远大的理想和目标执着追求。然而自强精神并不是与生俱来的,需要我们在实践中不断锻炼,需要在长期的生活中自觉培养。发动自强的马达吧!因为自强是对美好未来的无限憧憬;是一种困难压不倒的亮丽操守;是引你成为栋梁之材的贴身伴侣!
塑造完美的人生其实就是那么简单,只需“自律”“自信”“自强”这三种普通而稀有的材料。因为自律可以让你掌握正确的方向,让你自尊自爱,让你自省自知;因为自信可以引你走向成功的道路,让你相信自己,让你坚信生活;因为自强可以使你有了前进的动力,让你努力向上,让你奋发进取。让我们一齐严以自律,充满自信,自强不息,迈向成功,塑造完美的人生吧!