追求完美作文
人无完人,金无足赤。
没有绝对的完美,但是可以追求
如果要说别人的缺点,好像挺容易的。一开口就忍不住问,那自己呢?我觉得没有人愿意看到或者面对自己的缺点。毕竟每个人都有虚荣心。但是谁又不愿意追求完美呢?要找出自己的不足,一步一步克服。啊,好像挺难的。
以你自己为例。
迟到应该是大毛病。总想着再过一分钟,或者一秒钟,睡过头了,匆匆起床洗漱,塞了点东西填饱肚子,拿起书包匆匆上学。早晨只能用“忙”这个词来形容。我到教室之前,铃总是响,所以我迟到了。但是,这个问题一时半会儿是无法彻底改变的,但是我一直在努力,争取早十分钟起床,终于可以踩着铃声进教室了。但这将走向何方?于是我再接再厉,坚定意志,终于在上课铃响之前坐到了教室里。
也许,对于别人来说,这是一件很容易很正常的事情,但对于我来说,却是相当困难的。但是,我很庆幸自己敢于面对这个缺点,尽自己最大的努力去改掉,并且取得了一些进步。好吧,我会风雨兼程再接再厉!
也许世界上没有绝对的完美,但总有一些缺点,但我们必须面对它,努力克服它,追求完美!