自从军训开始,我们每天早晨起床时间都调到了六点整。对于在暑假里习惯了睡懒觉的我,军训几天里每天的早起,都是巨大的考验,但最终我不但平安度过了,我还当上了副排长,短短几天里,还结交不少朋友。
来枫叶国际学校第一天,我是怀着忐忑不安的心情报到的。虽然在暑假刚开始面试的时候,我来过美丽的学校,但那毕竟是在父母亲陪同一起来的。这一次不同了,第一次到住宿学校读书,第一次离开父母整整五天,第一次与未见面的同学住在一起……这一切都令我既害怕又期待。
在注册报道的两个小时里,我已经把学校的里里外外弄熟了,见到了班主任之后,我对边老师的第一印象就是亲切随和,在这里悄悄地说几句,实不相瞒,班主任的这个姓我可是第一次见哦。
办完各种手续,抱着学校发放的衣服和被子,我抵达了313宿舍。推开房门的时候,已经有两个同学在房间里了,她们的被子都铺好了,衣柜箱子也都整理好了,正坐着聊天。和我一起住上铺的同学很热情,我还在铺被子,她就递给我和下铺同学薯片吃。就这样,陌生感一下就打破了,不到一会儿,我们就相互认识了,开始热情聊天,落落大方,这令我安心了不少。
晚上吃完饭,我们集合完毕后,去体育馆参加新生素质训练的开营仪式。这令我非常激动,我还是第一次参加新学校的集体活动。带我们排的教官是一个戴眼镜的女教官,看上去很温柔利落,不禁在心里呼了口气,稍稍得意地想以后肯定能偷点懒。但第二天,就发现我的判断实在是大错特错,在她温柔文静的背后,教官其实是一个非常严厉,一丝不苟的人。当我们列队立正的时候,她的口令和喊话的声音非常高昂,居然比我们全体的发声都响亮,而且以身作则,示范给我们的站立军姿和仪态,非常端庄挺直,像笔直的松树一样稳当,真是“站如松坐如钟”,给我留下了深刻的印象。
接下来的四天,我们开始了高强度的训练,开个玩笑,如同生活在地狱般的训练。稍稍在心底估算了下,我们每天平均训练的时间长达八个小时,这是我以前根本想都不敢想的。身为一个身材略胖,大腿略粗的姑娘,我一直都想要通过训练减肥,却一直懒于行动,唉。写到这里我不禁长叹三声。但是在这位严厉的女教官威严的注视下,我不得不端正了身姿,挺直了后背,伸长了双腿,迈开了脚步,在训练场上一练就是两个小时。虽然腰酸腿痛,汗如雨下,衣服都湿了,汗流浃背,甚至有同学晕倒了,但我们还是咬着牙坚持了下来,组成方队,完成了教练规定的训练。现在回想起来,还有点小骄傲呢。
还有寝室的检查,包括叠被子,也值得一提,平时我在家是从来不叠被子的,但在教官的示范和指导下,我很快学会了把被子叠成四角突出平整方块,如今我们寝室的上下铺看上去,非常齐整,寝室也明亮干净。可谓是“一室不净,何以平天下”。几天相处下来,我们对“魔鬼教官”的好感一直稳步上升,日久见人心,其实凶悍的外表下,教官姐姐也是一个十分细心温柔的人。
天下没有不散的宴席,就在今天,新生素质训练的训练结束了,一旦想起再也见不到教官姐姐了,我的鼻子就开始酸酸的。在我们的军训结业展示完之后,我们和教官拍了合影。这一刻让我们想起了我们三排的口号:“五星红旗天空飘扬,三排英姿地面飒爽!”