我生活在书香之中
如果一个孩子生活在恐惧之中,那么他学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺之中,那么他学会了自卑;如果一个人孩子生活在鼓励之中,那么他学会了自信。也许,我是一个幸福的孩子,因为,我一直生活在书香之中。
从小到大,许许多多书伴我成长。也许有的已经被卖掉,而有的却留了下来,珍藏在那个大书柜里,坚守着那份书香,供我品味着,回忆着,感悟着……
(一)幼时的童话
“在一个大雪纷飞的夜晚,卖火柴的小女孩光着脚丫子,在寒冷的雪地上走啊走……”那是一个多么纯真的童话之梦!幼时的我,还不认识几个字,却被这梦幻般的童话吸引住了。整天抱着一本《格林童话》在家里乱窜。“bai,白,xue雪公主”……虽然很费力,但还是乐此不疲,那时的我,竟品出了那份淡淡的书香。陶醉在童话之中,希望碰到仙女把我带上天玩。现在回想起来,虽然那时的我很幼稚,但那个遥不可及的天真让我不是回味着。
(二)成长中的诗歌
长大了,真的长大了。不再迷恋于简单活跃的童话儿歌。竟被那整齐,富有深意的诗歌迷住了。“在光与影的田畴中/划出冰冷的界限/粉碎了黑暗地球间的/所有的阴谋与苦难”我体验到了一种浓缩精华的情趣。呵,书香味儿更浓了,那是用心闻出来的!
我依然喜欢散文,小说,不变!
捧着一本书,那墨香,淡淡,属于书的味道,属于自己的味道。书啊,你是阳光,让心灵不再发霉,让生活不再单调。
天是倒过来的海,让阳光擦亮我们的生活!