杨上杰翔
夜深人静,皎洁的月儿升得很高,万籁俱寂,只有时间“滴答”的脚步在延续,今夜难眠,昏黄的灯光下,我依旧沉醉在《三国演义》的世界……
与书一同走过的每一分每一秒,有过感伤的泪水,有过会心的微笑。书如挚友,迷惘时,给予人们星光般的鼓励;失落时,给予人们清风般的慰藉。我最愿细听它低诉,聆听它轻唱。
小时候,年幼无知的我,着迷于嬉戏玩耍的乐趣,认为读书很无趣,认为读书很无聊,一听到那些大文豪的名字就头疼。但在一次偶然的机会中,让我改变了对书的看法。
夕阳已经落山,天际冲出一片霞光,呈橘黄色的。而我一个人在家里很无聊,于是从书柜上拿了一本《三国演义》来解解闷。读着读着,我仿佛也融入了三国,身临其境般的我,结识了一些将士:智夺瓦口的张飞、骁勇善战的关羽、温柔仁德的刘备等等,他们的故事让我连连称赞。这让我改变了对书的看法,原来读书并不是那么乏燥。