与书香一起走过的日子作文900字
翻开书的第一页,便有一缕清香飘散过来,那是书的“香”,是令人心旷神怡,“欲罢不能”的“香”。至少对于我来说,我爱翻书,更爱看书,时常偷个小懒,也会浸泡在清爽却又浓郁的书香里,过着我的“书香生活”。
书香·余味
书香,伴随着童话故事的到来,奇幻地开启了我的生活。每天畅游在其中,梦想着也能成为童话里的人物,去和匹诺曹一起,与波涛汹涌的大海抗击,与凶猛生鲜的大鲸搏斗,我体悟到了生命的可贵;去和水孩子一起,困难阻挡不了,磨难磨折不了,我体悟到了生命的顽强;去和美人鱼公主一起,放下手中的利刃与存念,给彼此最真挚的祝福,我体悟到了生命的价值。正如这些人物一样,顽强、善良、坚强不屈。他们时刻教着我做人的品格,理解其中的道理,小时候的东西是从书中学来的,书香,也许就是童话故事的“余味”……
书香·诗意
伴着书,我的生命被开垦出了一片诗意的麦田,打开那扇诗意的窗,便有龚自珍的一片落叶落下化作了轻轻软软的春泥,我小心翼翼的捧起它,心中便有种油然而生的敬意与赞美流露在指缝之间,偶尔抬头,会望见天,就有了“天地之间万物渺小”感;低头望见低处,就又有“会当凌绝顶,一览众山小”的昂扬气焰。诗意伴随着我和我的生活,变幻无穷,让人测不透,他教给我对人生的新的看法,他绝不是笼统的,而是变幻莫测,飘着书香的。
书香·情
如今,我的眼前,鼻子前已经飘满了无形的书香,他一直伴随着我,从童话故事到人生格言,从诗情画意到人生思考,无处不在,每次一捧书,我都能感受到前所未有的快乐,就像伴随着我的却早已离我而去的童年。我体会到了那时我错过的游戏的欢乐,理解到了那是不能也不想理解的事。现在的我是一名中学生,回想过去,仍然忘不了的是这份淡淡却又浓郁的书香之情……它就像是一名无形的老师,无私的让我们吸取它的精髓,领略它的“见闻”,读懂它的道理,而它却只是淡淡的飘过,留在书间……
“书香生活”————在课外书其乐无穷的大世界中度过,这便是我的生活。在书的陪伴下,我不仅一次一次的翻阅并细细品味着他们,品味着像触摸钢琴似的翻书,品味着他们带来的华丽音符,更像品味着谱写人生的美好乐章,长远,不息。至少对于我来说,我爱读书,爱这种日子,与书香一起走过的日子……