同学们,你们喜欢看书吗?书,是人类进步的阶梯,是知识的海洋,是智慧的结晶。英国哲学家培根说过:读史使人明智,读诗使人聪慧。
8月10日早上9:30,我们小记者一行人来到南洋广场新华书店,感受阅读带来给我们的魅力。今天来参加活动的同学还不少呢,眨眼间都满坐了。有几个还是我非常好的朋友呢,心里别提多开心了。
首先,由太仓新华书店的工作人员带着我们参观了整个书店,这里的书应有尽有,种类繁多。有艺术类、有文学类、有从小学至高中辅导类、有科普类等等。说到科普类,哈哈……那是我的最爱,每次来都是首选。小记者们边参观边议论,大家都对这新华书店最熟悉不过了。接着,书店负责人为我们讲解了新华书店的发展史,原来第一家新华书店是在1937年4月24日在陕西延安清凉山的一个窑洞里诞生的。它开始承担图书出版和发行的角色,并从延安走向全国。目前,太仓新华书店有图书15万册,图书种类达3000多种。于2014年搬迁至现在的南洋广场。
接着,新华书店负责人又给我们分享了阅读的重要性,鼓励我们要多读书,多看书。书是人类的良师益友,只有多读书,才能茁壮成长。紧接着,小记者代表,双凤小学的朱幽颖同学上台给我们分享了她的读书乐趣。从她一一罗列的书名中,体会到她是真的爱上了书,爱上了阅读。
最后,书店还给我们每位小记者赠送了书和本子,今天的收货还真不小呢。通过他们的鼓励与分享,我也暗自下决心。读书吧!多读书!让我们一起沉浸在书的海洋里吧!