我,一个天真活泼的小女孩,却无缘无故的与书有了不解之缘。每当翻开书时,那其中散发出一股油墨的清香,扑鼻而来。于是告别了家中的双亲,邀上了我的伙伴,怀着一颗诚挚的心,我们向着心中的圣地——图书馆前进。
金色的朝阳洒满我们读书的路,飘一路欢歌,留一串笑语,播一路温馨,——只因为读书的惬意!我捧着书翻看,正在看刘胡兰,当我看到敌人拿起铡刀,向刘胡兰看去的时候,忍不住大叫起来:“住手!”正在看书其他人立刻把目光转移到我的身上,不知所措。
我们读书不再是因为“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”;也不是“光耀门楣”;只是为了那一声“为中华崛起而读书!”书籍是人类的营养品。不错,读一本好书胜交十个朋友。烦闷时,捧上一本书去,置身于宁静淡泊的流水边,让心中的忧丝细绪,在手指掀动书页的瞬间,随着溪流无声的逝去;欢乐时,读一首优美的抒情诗,以助兴,让胸襟更加豁达,心底更加甜蜜,如饮一杯香醇的美酒。月阑人静,月悬天宇,偶闻切切如蚕咀嚼桑叶的读书声,更胜过倾听贝多芬指缝间流泻出的《月光曲》。
书让我领悟人生的真谛,每当我迷惑,彷徨时,书犹如一支明亮的火炮指引我前进的方向。书像一个步履轻盈的小姑娘,她携着神奇的花篮,把五彩的智慧洒向我的知识宝库中,洒向我深刻的记忆中。书是浩瀚的大海,我是海上的一叶小舟。尽管我终日在大海的怀抱中遨游,却读不完大海的博大与深沉。由此我明白:世界无终极,知识无止境,读书才是将来挺立潮头的明智选择。
读书时,很少有太多的杂感,只要知道,什么是好的,什么是不好的;什么可以做,什么不可以做。读书让我觉得生活有了着落,有了依靠。
难忘啊,读书的时光!总是花一样的年龄,梦一样的意境,我不能没有它的帮助。