书香滋润了我的心田作文600字
生命中有一种最美的姿势,那就是读书;生活中有一种最深的迷恋,那就是读书。那缕缕书香,如同丝丝春雨滋润了我的心田
走进校园,这里书香弥漫,处处是读书的乐园,读书更是伙伴们最美的姿势。青青大雪松下,我们读书;读书长廊里,我们读书;教室的读书角旁,我们读书。我们时刻与书相伴,书滋养着我们成长的每一天。
清晨,诗文歌赋尽显经典的优雅;黄昏,经典著作里碰撞出心灵的乐章。精读深思也好,捧读浏览也罢,我阅读着,快乐着。
在书里,我聆听着圣贤们的谆谆教诲,认识了“循循善诱”的孔子,我拜访了“生于忧患”的孟子,梦回到浪漫李白笔下的盛唐时代,与慷慨激昂的陆游、辛弃疾一起,为南宋的衰落而挣扎和悲歌。无论是《徐霞客游记》里的天台山,还是刘白羽笔下的长江三峡,无论是海伦凯勒的《假如给我三天光明》,还是史铁生轮椅人生影像里的北京地坛,我为书中的智慧而惊叹,为书中的英雄而振奋,为书中的情愫而感动,为书中的人生而折服。
在读书中,无数斑斓的日子在指间悄悄滑过,我也不知不觉地长大。一转眼的功夫我上初一了,在成长的历程中,《童话世界》丰富了我的想象力;《百分大王》提高了我的作文水平;《寓言故事》让我懂得了一些人生道理;《博物》引领我探秘神奇的科学世界;还有《草房子》《朝花夕拾》《城南旧事》《西游记》《水浒传》……这一本本好书,让我自己融入书中,走进人物的心里……我为自己结识了书——这个真诚的朋友而感到庆幸,感到幸福!
朋友,世界上有千万种的迷恋,鸟儿迷恋飞翔,鱼儿迷恋游弋,蜂儿迷恋采集花粉,蝶儿迷恋舞姿蹁跹……而我,将永远迷恋读书。都说“书香润心田”,让我们一起在书香中快乐成长。