书香伴我行六年级作文
4月23日是我们的日子——读书节。有许多人物说过“书是全人类的营养品。”“书是人类进步的阶梯。”但是,我觉得,书是我们的朋友,我们无时无刻不离开它,是因为书,让我们开阔了视野,陶治了情操,遨游在无穷的知识长河中,有了书,便有了朋友的依靠,心灵的滋润,让我们热爱书吧!
在读书节,我们班也涌起了一场读书节节标的设计。我们找来一张张A4大小的纸,画上自己心目中读书节的节标。我用棱形设计为外框,我想里面是一张读书照,一个男孩一个女孩正挨在一起读同一本书呢!男孩的眼神里流露出渴望知识的样子,一边用手指点着书本,细细地品味,慢慢地思索,仿佛也身临其境,和作者到了那儿。点点头,撇撇嘴,微笑着,好似一幅其乐融融的画面。此时此刻,小草瞬间以蓬勃之力长出了嫩芽,藤蔓扭曲着腰胳膊,变得更加细长,爬上了树干,正是那读书的境界,用一米阳光复苏了万物,读书是最美丽的姿态!
瞧哪!一幅幅美丽新颖的读书节节标展现在我的眼前。这幅蓝天白云,青草红花,多好的景象,中间有着大大的读书节三个子,大家在这样的境界里读书一定很舒适,令你心旷神怡吧!那幅构思独具匠心,在一间书本做的小屋子里,有孩子们在书堆里躺着,在书香中进入了香甜的梦乡……
读书节设计节标为我们丰富多彩的读书节增添了一份缤纷,让我们热爱书吧,书香伴我行!