别样的书香情
育才学校七(5)班梁璟琦
翻开泛黄的书页,指尖触摸跳动的文字,我乘一叶轻舟,在时间的河流里追寻悠悠的书香情,感知一段芬芳的人生。
夏日拂晓,一阵阵轻柔顽皮的风吹着树叶,也吹着睡眼惺忪的人。太阳懒懒的拨开淡淡的云帘,好奇地探望着茫茫的大地。儿时的我,坐在奶奶家树荫下的藤木椅上,与你相识。阳光透过枝头暖暖地撒在我的身上。你,为我带来了秋日的凉爽。从那时起,我喜欢上了你,时不时地与你相遇在烦闷的夏日里……
渐渐地,我和你相遇的次数越来越多。每每伤心的时候,我就会将你打开,书香悠悠,沁人心脾……眼角的泪水便瞬间消失;每每高兴的时候,我也会将你打开,同你分享我的喜悦,心中畅快些许;每每骄傲的时候,你又会时不时的借助名人的故事提醒我:切莫骄傲!那样终将会是失败。
你与我的情感日益增长,渐渐地,我发现你成了我生活中不可或缺的一部分。每当我与你相遇时,我总会兴致勃勃的与你进行一次又一次的情感碰撞。再与你交谈中,我结识了李白、杜甫、白居易等历史人物,知道了更多的科学知识。在你的心灵世界漫游一番,就有如进行了一次世界环游……每当日落西山,月光普照大地时,我又会依依不舍得放下你,离开属于你的地方,期待着我们下次相遇……
我喜欢你的“腹有诗书气自华”,书香悠悠,漫长的文学之路将有你的陪伴。知识的殿堂永远在我的人生旅途中开启,希望这样的书香永不消散……