书香相伴作文500字
真高兴!成长路上有书香相伴。每当我轻轻地捧起一本书,淡雅的书香令我陶醉;每当我静静地读着一本书,如茶的书香让我回味。心灵顿时充满了宁静,人生最幸福的事莫过于此。
记得我在牙牙学语时,便与书结下了不解之缘。那时,妈妈拉着我的手指,指着唐诗一字一字地读着:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”我似懂非懂跟着念道,只觉得这些鲜活的文字上透出的淡淡香气,让我充满了好奇。
渐渐地,我认识了更多的字,开始自主地阅读。打开书本,仿佛走进了一个神奇的黄金屋。在那里,我可以和卡梅利多一起打败凶狠的怪兽,寻找被偷走的太阳;和爱丽丝一起梦游奇幻的仙境;和弗瑞丝老师一起穿越狂暴的飓风。童年的快乐,萦绕在这浓浓的书香里。
随着年龄的增长,绘图故事书已经不能满足我的渴望了,我开始阅读纯文字书。《加油,西奥》中我感动于西奥身残志坚,自强不息的精神;《海蒂》中我感动于海蒂的热心善良,助人为乐;《乌丢丢奇遇记》中我感动于乌丢丢对爱和美的追求……这些书就像一杯杯香茗,开拓了我的视野,陶冶了我的情操,净化了我的心灵,引领我一步一步走向知识的殿堂。
歌德曾经说过:“读一本好书,就像与一位高尚的人在对话。”我爱读书,爱那悠悠的书香,爱那闪耀的智慧之光,爱那散发的真善美。书香将伴我走遍千山万水,品味精彩人生!