书香满分作文1000字
在一本书上读到:"书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。"不错的,书,使人感到的是智慧,幸福,释放,宁静,热情……
因为妈妈是购书中心的员工,所以小时候总是呆在购书中心,购书中心可以说是我的大书柜吧!学校一放假,我就会跟着妈妈一起去购书中心"上班",妈妈在7楼上班,我就在楼下看书,直到妈妈来叫我,才依依不舍地跟着妈妈回家。因此,我从小就对书有特殊的感情。
现在,我是初中生,没有什么时间,不能经常到购书中心去了,但是我对书的喜爱却一点都没减少,每当淹没在题海中的我精疲力竭时,便会从书架上取下一本书,沉浸在淡淡而又清新的书香中,那沁人心脾的文字如同美丽音符"叮叮咚咚"的跳跃,旋转于我的心间。
有的书,像甜甜的糖果,谁都想"吃"。但有的书却像咖啡巧克力,刚开始的时候,苦;之后,一股清香;最后越来越香,从心中涌出一股甜味。
记得在练琴的时候,虽然非常喜欢学琴,但却不愿意练,老是被妈妈骂。有一次,我一赌气,就跑到房间,关上门,从书架上取下刚买的《音乐名人成名的背后故事》,认真读了起来。当我读到沃尔夫冈阿玛迪乌斯莫扎特时,虽然我对他比较熟悉,但他的音乐天赋还是让我大吃一惊。莫扎特3岁的时候就会弹钢琴,5岁会作曲……但是,我最崇拜他的,就是他对音乐的那份执着。看完莫扎特的故事之后,我打开房门,重新拿起琴,认真的练了起来。
晚上,我习惯静静地坐在台灯下。这时,书是我最好的朋友。我用眼,用心去与它谈天说地。它絮絮叨叨地讲出许多新鲜事来。虽然只是看了短短几页,我忘却了自己,忘却了时间,飘飘然飞进书营造的意境中。
或许,有很多人会问:人为什么要读书?如果没有书,世界会怎样?回望巍巍中华五千年,有多少文人对书籍情有独钟,对于读书,他们又有多么热烈的情怀?
上学期几次考试的失败,几乎让我失去对自己的信心。但是,每每想起《钢铁是怎样炼成的》里主人公保尔·柯察金时,他面对那么多的困难,依旧傲然挺立,牢牢地把握着自己的命运,我不能就这么放弃!于是,我重新树立起信心。在这学期的中段考中,我进步了20多名。虽然比起一些成绩优秀的同学的成绩,我的不足一提,但是,这是我努力的成果。书的的确确能使人成长,催人奋进,给予人无穷的力量。
书,可以消除疲劳,减轻压力,陶冶情操,让我们崇尚真善美,鞭策我们明志扬帆,去实现凌云壮志。