你黯淡了深夜的星光,寂静了城市的喧嚣,温暖了我人生的道路。
凛冽的寒风挂过我的脸庞,阴沉的如同蛛网的天空,笼罩着一切,我的心情也仿佛低落到极点,失落的坐下,无意中翻开了你,你的文字竟深深的跌入了我的脑海,你带我走进了广阔的历史画卷中。看吧,在保尔·柯察金的世界中,他一次又一次遭受巨大的磨难,但却从未被打倒过,即使是身患重疾或是失明,他的心中仍有希望,比起这些,一次小小的月考所带来的挫折,不是微不足道了吗?是的,我想我已经明白了,你无声的文字胜过千言万语?是的,我想已经明白了,你无声的文字胜过千言万语。
不论前面的道路有多坎坷,在你的安慰下,我都会勇敢的向前走,伴着书香
胜利了,欢呼声响起,想到终于在校运会上赢了,我整个人都有些飘飘然,把一切都抛在了脑后,兴奋地翻开了你,你尖锐的文字深深戳进我的内心,多少风流人物都在这骄傲中被历史长河无情的湮灭,西楚霸王项羽由于骄傲自大,败于刘高祖,落得一个自刎的下场,我暗暗想只有坚实的走好每一步们才能最慢也是最快的到达成功的彼岸,之后的成功我将在你的告诫下退却骄傲。
终于到了盼望已久的假期,各种电子产业仿佛成了生活的主题,迷茫中我似乎都渐渐忘了你,百般无聊下,偶然翻开了你,你醒目的文字让我顿时醍醐灌顶,听吧,那,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的教诲,我恍然大悟,韶光易逝,时间如白驹过隙,我若不抓住现在只会白白失掉时间。许久,我合上你,走向书房,我将在学习中领会你的深意。
书,你是我悲伤时的安慰者,你是我骄傲时的告诫者,你是我迷茫时的引导者,你无声的文字胜过千言万语。
伴着你的书香,让我明白了许多道理,谢谢你,我的良师益友。