书香弥漫了整座房,白一色的纸上,跳跃着墨香,闪动着插图一本本、一册册、一排排的书让我忘情于世界  在一本本格林童话、一千零一夜里,我学到了纯真;在一册册的水浒、三国里,我悟到了团结、勇敢的真谛;在一排排的中外名着里:《金银岛》给予了我人性的爱与正义感,《野生的艾尔莎》赐于我人与动物和谐相处的爱,让我努力去实现,《绿野仙踪》送给我善良,《简爱》让我寻到了不懈追求人格的独立与自由的宝,《三十六计》教我计策  一首首古诗词,更让我如痴如醉。
一打开书,淡淡的墨香便迎面扑来。看着彩田,轻轻吟诵着一行行押韵的诗词,那是多么美妙的一件事啊!  千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。、孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。写春夏景、秋冬光的诗何止几首?却让我久久不忘,多美啊!  那复恐匆匆说不尽,行人临发又开封的张籍又是多么思念家乡的亲人哪!可那马上相逢无纸笔,凭君传语报平安又是如何的思乡、念亲啊!  那些爱国诗篇又是如何的悲壮  走出诗文,打开中华上下五千年的历史,啊,中国,你经历了多少磨难!始终忘不了的是那民族的耻辱:忘不了外寇的铁骑声声,忘不了圆明园的断壁残垣,忘不了那九月十八日红高粱的哭泣  那爱国人士又在那段惨不忍睹的历史中诞生了多少位?方志敏、叶挺、刘胡兰,王惠民等八女、马本斋母子多少前人为我们作出了榜样,我们也要向他们一样,爱国、保国,为祖国而奋战!  书,轻轻地合上。