童年如七彩的阳光普照大地,生活如碧水湖泊偶尔泛起涟漪妙趣横生,哪怕一滴水,也令人神往。
每有空闲,我便会与书交谈。在书中,我时常敬畏英雄豪杰的非凡气概,感叹大自然的壮丽景色,也偶尔对那些命运悲惨的人感到同情。在书中浸泡时光,也是一件美好的事情。
最近,鉴于我与书“亲密接触”,导致作业不能按时完成,妈妈于是就给我亮出了“黄牌警告”,勒令我和课外书“绝交”。可我也算是个“重情重义”之人,总是想着法子和“好朋友”零距离接触。这不,我手中正好有一本让我陶醉其中的校园小说,我自然不会放过这个机会好好补充自己的精神食粮。
为了不被她发现,我只能小心翼翼,因为妈妈的狮吼功和唠叨大法可是出了名的厉害。她此刻就在隔壁,要是被她发现我“顶风作案”,那可就要吃不了兜着走了。但为了我心爱的书,我只好想办法与妈妈周旋了。我蹑手蹑脚地走出房间,向妈妈的房里探了探头。哈,天助我也——妈妈正津津有味的看电视剧呢!我回到书房,拿出书如痴如醉的看了起来。正看得入迷,突然,一阵轻微的脚步声由远而近传入我的耳中。不好,是妈妈来了!我一惊,马上把书塞进了“藏书阁”——抽屉。妈妈悄无声息的走进书房,我连忙低头,装作认真地写作业。妈妈在书房内四处“侦查”了一番,我屏息凝神,在一旁连大气也不敢出,生怕露出什么“蛛丝马迹”,被老妈抓个正着。最后,妈妈一无所获得回了她的房间。之后,我既要读书藏书,又要注意防范妈妈,神经处于高度紧张。最终,由于忍受不了妈妈三番五次的“查岗”,我只好专心做作业,完了之后再坦然的去读书。
时间久了,书籍让我获得了许多知识,让我开阔了自己的视野,还让我学会了与人相处。最重要的是让我的作文水平得到了很大的提高。在书中,我学到了一些好词佳句,学到了一些写作的方法,还积累到了许多写作的素材。
书,对我来说是一份无价之宝。它就好比是我进步的阶梯,是我追梦的摇篮,同时也是一盏明亮的路灯,在我迷茫与坠落之时,为我指明前进的方向。