书香作伴作文600字
行走在书中,看尽千种风景,令人沉醉亦令人留恋。在一篇篇饱含墨香的文章里,我的生命逐渐充实。周末因书香作伴而丰富多彩。
——题记
时光如梭,流年如水,节日的喧嚣渐渐散去,周末的无拘无束、逍遥自在终已结束。这个短暂的周末,有书香作伴,便不会觉得孤独寂寞。
漫漫清晨,捧一杯香茶,品一本好书,是多么美好的事情啊!翻开《雨季不再来》,与三毛共同踏上迷茫伤感的成长之路;细读《哭泣的骆驼》、《撒哈拉的故事》,和三毛一起在茫茫沙漠中追求真滴。我慢慢的走近了三毛笔下的生活,一望无垠的黄沙,连到天的尽头,让人心惊让人畏惧,然而三毛选择了这片广阔的、赤裸的沙漠。她说“撒哈拉之心,是我在这世上唯一的名字。”后来,我又读了余秋雨的书,在篇篇经典《文化之旅中》,我体味到了生命的意义,随余秋雨的脚步,我看到了中华几千年文化的精髓所在;品读曹文轩的《山羊不知天堂草》,我感受到了道德和正义的昂扬旋律;再次阅读《假如给我三天光明》,我又一次被海伦的坚韧不拔与自强不息所深深折服;郭敬明的《临界·爵迹》给人以心灵上的极大震撼,单纯质朴的麒零,孤傲脱群的银尘,神秘莫测的漆拉,英雄主义的吉尔伽美什……虽然角色繁多复杂,但是这些人的形象已铭记于心。一页页翻过故事,王爵与使徒从书页中走出,栩栩如生。
我常常拿起书就不愿意再放下,沉浸在书的海洋里,与书中的人物一起快乐一起忧愁,把一切世俗与烦恼抛之九霄云外。这时的我,像最单纯的风最开心的云。读书的感觉,奇妙而美好。
书香,使我充实;书香,让我陶醉;书香,令我振奋;书香,伴我一路成长!