生活中到处都可以见到她的踪迹,充满生气,时而质朴,时而华丽。从未失去过她,因为离不开她。文字充满了整个世界,承载文字的书充实了世界。没有文字,一切都将显得无力与灰白。想想,没有了文字,我们应该怎么交流,怎么记录,怎么阅读?这样的生活多么可怕!我们依旧能生存,但是却缺失了知识和文化,没有这些的我们就像生活在原始人的世界里,过着野蛮血腥的生活。人之初,性本恶,人类天性便有嗜血、暴力的本质。读书才能提高修养,带领人们走向文明。
文明,代表着美好,没有战争,和平安定。带来文明的就是知识,是文字,是书本。美妙的书香带来美好。我们没有理由拒绝,不是吗?谁不向往美好?是的,我们向往。所以我们建造文明,见证历史,为了我们美好的生活。
她一生陪伴我们,给我们一切。我们也应该一生陪伴着她,爱惜她,她是我们人生中最好的朋友。她带来了深受人们喜爱的小说,感染人的歌曲,恰好这两项是我的最爱。这让我怎能不爱她,充满墨香古朴气息的她。
我钟爱于华美的文字,古色古香的词。如果能把它们伴着音乐演唱出来,便更让我乐不可支。我对白话文也很喜欢,直白清晰,我喜爱这直爽的感觉。怎样的文字我都爱,不管是过去的还是现在的,亦或者是未来的。因为热爱文字便是感悟生活。现在生活的平淡无奇更让人体会到书的重要,她可以给我们提供一个个新的世界去沉溺,去享受,让思绪飞舞。她就是这世间最美的,我感谢她的存在,虽然不知是谁创造了她。或许是她所承载的文明?
我想,是的。
她承载着文明,送来慰藉心灵的暖流,拂过面庞的清风,余下一抹书香。