书香的味道作文400字
清晨,当露珠在树叶上轻松滚动的时候,我就带着一本绘本,走出外公家的房内,坐在一张藤椅上,翻开书,静静阅读着。
那大概是7岁的时候吧,至今已记不大清了,只记得当时虫子们在树丛鸣叫着,像争着要听我讲故事似的。每到这时,外公总是走出房门,看着我在树荫下读书,我忽觉背后有人,转过身时,总是看见外公在慈祥地望着我微笑。
三四年级的时候,我就能看一个个小故事了。晚上,坐在窗前,看月亮的晶莹剔透,悄悄升上暗夜,在闪闪发亮的星星之间散发出迷人的光芒。我看得太入迷了。竟不知妈妈已默默走到我的背后。过了一会儿,忽觉背后有一阵轻微的响声,转过身,看见妈妈像当年的外公一样,慈爱地看着我。她的眼神是那样平静,似赞赏,似欣慰,激起了我对阅读的兴趣。她的眼神仿佛是在鼓励我进入阅读的世界。
现在,我已然迷上了阅读。《绿山墙的安妮》、《斑羚飞渡》让我漫步于阅读的海洋,细细品味这耐人寻味的迷人书香。我喜爱这滋味,是它,让我痴迷于此,让我以书为友,以书为伴。
我渴读着书,就像一个无比饥饿的人扑向美味的面包一样。书,它是我丰厚的精神食粮,它引领我不停地走向前方……