沉醉书香作文700字
白日的喧嚣嘈杂全部退去,心灵静谧得如一泉清水。这时,我总喜欢独自坐在书桌前,拾一本书,慢慢地品着书中的滋味,这或许也是一种境界,一种美的洗礼吧!
当我一个沉醉书香里时,常常想,人生就好比一次长长的跋涉,在走过的每一段历程中,我们都会有欢乐,有困苦;也会有所思,有所想。在十年前,我读了安徒生的《卖火柴的小女孩》,至今想来仍然为之而动心。直到这时,我才明白:一本小小的童话故事书,你可以一遍一遍的解读,而每读一遍,你都会有新的感慨和领悟。
这本《卖火柴的小女孩》是外婆送我的第一本书,也正是这本书开启了我对阅读的渴望。从那开始,我便喜欢上了书页之间那淡淡的笔墨香,每当闻到这种怡人的笔墨香,总是能将我销魂,让我不由自主的沉醉在书香里。
我想,我们每个人可能都会受到童话的影响,也可能在很多时候生活在童话之中。漫漫人生路,不知道会遇到多少坎坷,读一本好书,就好比擦亮一根火柴,它会在你困顿疲惫的时候,照亮你脚下的路。也许,我们会比安徒生笔下那个小女孩幸运一些,因为我们有许多火柴可以擦亮。打开一本书,或许就是一片明朗的天空。
往日所读的那一本童话书,至今都还在我身边默默的鼓励着我,在我遇到挫折的时候,让我学着在原地里站起来;在我遇到难题的时候,让我学会努力去思考;在我遇到伤心事的时候,让我乐观一点……如若我所说,书香作伴,才能更好的引领你的人生前进,创造辉煌。
虽然,现在升入了九年级了,但是我还是会继续读书。因为,我感觉民办仿佛是一片森林,我们都是要伐木过河的人,唯有采集到适合自己的树木,才能加工成我们想要的船。所以看书,不过是在寻找良木,而书中的精华,是我们需要的树木器材,唯我有了最好的材料才能造出最好的船,发出最美的沉香。
书香,就像那酿造已久的“女儿红”,当你细细品味时,你才会蓦然发现,其实你早已沉醉在这书香里了……。