关于书香的话题
意境深邃的散文能牵动你无尽的遐想;动人的小说能叩开你的心扉,使你心潮激荡,甚至为之落泪;典雅的诗歌能把你引进恬静的境地;激扬的议论文能使你热血澎湃!这些,这些不是美吗?哦,是的,是的,有清丽委婉的美,也有刚强烈劲的美,有语言的美,也有思想性的美。读书--是一种美的享受,我们学习语文,就是在知识的海洋里遨游!
亲爱的朋友,你喜欢读书吗?我最喜欢读书啦!生活中,我与书为伴,书冲走了我心灵的孤寂,给我以慰藉,更帮我树立起不屈的信念,去跋涉艰辛的人生。有些人说:“开卷未必有益,那些不健康的书看了反而有害。”我认为此种观点未必完全正确。因为书是知识、经验的载体,它记载着古今中外的各类知识,它对扩大我们的视野,增长见识,丰富积累,提高素养,有着十分积极的意义。诚然,我们说“读书就有好处”的前提是读的是好书,有意义的书,健康的书。它不包括那些坏书,不健康,甚至教人违法乱纪,办坏事的书。我们现在是小学生更要多看书,扩大视野,增加见识,只有这样,才能适应21世纪新时代的要求,否则,我们知识面窄目光短浅,就不可能适应飞跃发展形势的需要。好书,伴我成长!书帮我解开难题,突破难关;是帮我克服困难,解决问题;书帮我完成任务,干完工作;书,教我做人之道!书,我永恒的朋友!
现在,书是我的知己,只要有时间,我就会饱览群书,与书中的人和事同喜同忧。书常常在我遇见困难的时候,给以我力量,鼓励我直面困难,奋力拼搏,让我感受到生活的温馨和美好。书,教我勤奋刻苦,努力拼搏,做生活的强者!正所为“书中自有黄金屋。”
睁大你聪慧的双眼去寻觅书香吧,只有去“煮”书的人才能闻到书的真正香味。啊!愿书香能陶冶你的情操,愿书香能提高你的修养,也愿你手中的笔能倾吐出书香的语言!塑造“黄金屋”,挥起手中笔给人们以“煮”书的享受吧!