一次浸润着书香的播种作文600字
“最是春日好读书,书香伴花香而至”!在“世界读书日”来临之际,4月21日清晨,孟静老师带领我和同学们一起来到了位于西山的显现国际学校,这是一所依山而建的美丽的学校,看到学校有农耕区域,我在学校的图书馆里,查阅了植物种植方面的相关知识,伴随着书香,耳边依稀响起了“池塘边的榕树上……”,思绪也随之飘扬……
记得5岁那年,我在姥姥家的菜地里看到了成群成群的玉米,它们站在那里好像一个一个穿着绿色大衣的战士,保护着我们的家园。每位“战士”都有上级给它们分发的小玉米粒,扒开它们的大衣,我们就可以看到那些小玉米粒,被它们拿的好好的,一粒也掉不下来。
玉米给了我们很多很多的快乐。我们可以把玉米轴挖空心做船,就算把它放到长江里,它也能屹立不倒,走过千山万水。
我们还可以把那叶片们做成船,用大叶片做蓬船的船身,小叶片做小舢板,或者用三五个叶片做一个大帆船,做好后放入江中一样也可以屹立不倒。
我和小伙伴们,分散到村里小河的两侧,把玉米粒做货物,用叶片做成的小船,你运给我,我运给你,在那时,玉米就是我们最好的玩具。我们还可以把玉米轴当手雷,扔来扔去展开对战,被打中的人就over。
在那里,玉米和我们就像眼泪依赖着脸庞,像孩子依赖着妈妈,像鱼儿依赖着海洋,像诗人依赖着月亮……
从学校图书馆出来,我们来到学校的农耕区域,找老师领了铲子、小桶等工具,我从众多种子中,选择了玉米种子作为播种对象,在老师的指点下把它播种到土地中,希望这颗小小的种子伴随着我们被书香浸润的童年,茁壮成长。