关于书香高一作文
我家的书柜,总是能发出一股淡淡的书香,而这书香的味道,一直陪伴着我的成长。
我喜欢书柜发出的气味,在做完作业有时间的时候,我总是会情不自禁地走到硕大的书柜前,找到一本课外书,轻轻的捧起那一本书,静静地做在书桌前惬意地看起书来,坐在书桌前没有人打扰我,因此,我一看就是一小时。而我阅读有点累了的时候,我就会躺在床上休息一会儿,想想自己阅读的感悟和感受。每当在这时,我小时候自己阅读的经历就历历在目了。
在我很小的时候,我就已经深深的爱上了阅读。妈妈最开始让我读的书是一本漫画——《丑小鸭》,书里面有着许许多多很可爱的人物,长相独特丑小鸭、和蔼可亲的鸭妈妈、洁白美丽的白天鹅。我刚刚拿到这本书的时候,我就被上面乌黑乌黑的小鸭子吸引住了,对这本书饶有兴趣。妈妈娓娓道来:“此前,鸭妈妈生了几个鸭蛋,但是,在这些鸭蛋之中,有一个鸭蛋特别大,特别的丑。”从此,我家的书香让我爱上了阅读。
在我上幼儿园的时候,我开始识字了。于是,我喜欢上了妈妈给我的带插图的《格林童话》,《安徒生童话》以及《伊索寓言》。我很喜欢坐在沙发上,让妈妈陪我看书。《小红帽》,《白雪公主》,《卖火柴的小女孩》,《拇指姑娘》,我几乎都可以把这些故事的内容背的滚瓜烂熟。因此,在幼儿园里,我经常在同学们面前讲故事,得到了幼儿园同学的一致赞赏。在妈妈的循循诱惑下,我喜欢上了书香淡淡的味道。
以前,爸爸和妈妈都是一个热爱阅读的人,时不时就拿出《蛙》,《巨婴国》,《走出帝制》等书阅读,他们都博览群书,知识面十分广。不过,到了现在,我的阅读量渐渐开始增加,比父母更多了。,知识面也比父母更广阔了。但是,我还是依然喜欢站在书柜前,因为,在这个书柜里不仅仅装的只是书了,在里面,还承载了我的梦想。
我渐渐长大,原来的书柜也开始装不下我所要阅读的书了,所以我让妈妈帮我换了一个又一个书柜。但是,书柜里的那一股书香,却久久也没有消失。在书的字里行间,我仿佛是在书的殿堂中汲取知识,在书的海洋中遨游。
我的书柜,目睹了我的成长,而伴随我成长的,却是书柜里的那一股淡淡的书香。