以前,我常常觉得父母对我不好。但是,最近的一件事让我改变了看法。是什么事呢?别急,让我慢慢为你道来。
那是上周六发生的事。我正在书房看书,妈妈突然问道:“哎,张卓群,我听说你们周四数学考了试,卷子发下来了吗?给我看看!”是的,确实是这样,因为我考得不好,所以我本来是想等下次考得好的时候再给妈妈看的,可是妈妈突然间问我,让我措手不及,只好小心翼翼地拿出试卷,慢悠悠地递给老妈。妈妈一看分数,立即火山爆发:“张卓群!挺厉害的啊!”“只差0。5分嘛……”我撅着小嘴小声地回了一句。“还顶嘴!”妈妈更生气了。我心想,我这可真是在火上浇油,扇子风点火,我后悔说了这句话。“去阳台上罚站!”妈妈一声呵斥,让我不敢再发出任何声音。
我伤心极了,一把夺过妈妈手中的卷子跑回房间,一头栽倒在枕头上,大哭起来,妈妈连忙追过来,拍着我房间的门,嚷嚷道:“张卓群,张卓群,你自己考得差,还这样!”“为什么就你对我的要求那么高!别人的家长都只要孩子考80来分左右就行了,可是你总是不满足。”我边哭边对妈妈喊。妈妈也不再管我,去干自己的事了。
第二天醒来,我看见身上盖着一条既好看又暖和白色小毯子。我心想,不可能是爸爸给我盖的,因为他去杭州出差了!哎,那是谁呢?正当我疑惑不解时,我看见枕头下面有一个扁扁的,棕色的东西。抽出来一看,是一封信。我打开一看,原来是妈妈给我写的。其中有一句话是这样的“对不起宝贝,妈妈昨天不该对你发那么大的火,但是,希望你能理解妈妈……”