游玩大连圣亚海洋世界
中国最浪漫的海洋主题乐园、浪漫大连第一站——大连圣亚海洋世界。它位于星海广场西侧、星海公园内,面朝大海,与东北最大的游艇码头为邻,星海公园浴场及星海湾浴场信步可至,共有圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚深海传奇、圣亚珊瑚世界、圣亚恐龙传奇五大场馆,营业面积超过5万平方米,是集海洋极地环境模拟、海洋动物展示表演、购物、娱乐、休闲于一体的综合性旅游项目。2001年1月获评国家首批AAAA级旅游景区。
大连圣亚海洋世界是“中国最浪漫的海洋主题乐园”。2005年,在中国“第一座海底通道式水族馆”的基础上全新改版而成。圣亚海洋世界吸收了国际一流主题公园的设计理念,以完整的故事情节牵引游客游览。在这里,您会化身一位伟大的海洋探险家,展开一场“从陆地进入海底,再从海底回到海上”的奇幻而浪漫的旅程。
圣亚海洋世界
圣亚海洋世界以展示海洋动物为主,常年有鲨鱼、海豚、白鲸表演。于1995年6月对人开放,这是中国第一座海底通道式水族馆,拥有当时亚洲最长的118米海底通道,开创了中国第三代水族馆建设的先河。2005年7月,大连圣亚海洋世界全新改版,创造性地把海洋馆与主题乐园的模式有机地融合在一起,让游客如同一出海洋情景剧中的角色,完成“从陆地进入海底,再从海底回到海上”的奇幻旅程,圣亚海洋世界也因此成为中国乃至世界第一座情景式海洋主题乐园。
圣亚极地世界
圣亚极地世界与圣亚海洋世界毗邻,以展示南北极动物为主,常年有白鲸、海象、海狮表演,旺季有斑海豹小型表演。于2003年4月建成并对外开放,同样采用情景式主题乐园的风格,向游客全面展示极地世界的风貌。
圣亚珊瑚世界
圣亚珊瑚世界纯展示型场馆,以珊瑚为主题,无动物表演。这里汇聚了世界上的百余种、一千多个珊瑚礁生物群,采用当前国际一流的活体珊瑚维生技术,通过各种现代科技表现手法,惟妙惟肖地再现了海洋中的珊瑚生态系统;同时,还有上千尾珍稀鱼类及十几种珍稀贝类,与珊瑚相映成趣,共同构成了一个神奇莫测、绚丽无比的海底花园。