黑色的长直发飘一直到胸前,淡紫色的碎花长裙衬托着一张白皙的脸:爸,妈,可能后天晚上我不能在家吃了,我同学过生日,我们去和她一起过又不在家吃?张初晓,你的确是大了,那也不能天天不在家吃吧?同学生日而已,你随便说声有事推掉不就行了?干嘛非去啊?可那是我的一个很要好的朋友,我有什么理由不去?你别老管着我了,婆婆妈妈的!说完便咚咚的跑回到自己的房间去了。
是的,张初晓,是她的名字。过了这个寒假她就要上初二了。
老是管着我!老是管着我!什么时候是个头哇?她气愤的将手机往床上一摔,打开音响,听着一首首熟悉的音乐,她又傻傻的在床上发起呆来。初晓!都跟你说过多少遍了!写作业的时候不能听音乐!你怎么知道我在写作业啊!不知道就别瞎说!她烦躁的将门狠狠的一摔,带起耳机走到阳台上看星星唉,大人总是不明白我们在想什么。她回到床上这样想着,将手随便甩在床上,可这是她似乎摸到了一个硬硬的东西,什么东西啊?她又在床上摸了摸又摸到了一个硬硬的、凉凉的东西。你你你什么东西啊。她对着这个看不太清的、却又摸得着的的东西说。我?我是恩,一个冰人。床上的东西开口说起话来。什么?冰人?还会跟我说话?这不科学!她惊叫道。其实也没什么,可以说我来自另一个世界,那里是一个冰雪的世界,所有的人都跟我一样,是冰人。冰人有点自豪的说,声音可真像初晓。啊?真是奇怪啊。怎么会有这种事?恩,我看不见你,你能让我看看你长什么样吗?恩好吧,可你不要对别人讲。没问题!初晓爽快的说。冰人的轮廓逐渐变的清晰,身体是透明的,可却是透明的蓝!可这还不足以让初晓惊讶,更令人吃惊的是,冰人竟然和初晓长得一模一样!我的天哪!初晓小声叫道,你长得居然和我一模一样!是这样的,在我们的世界里,每个人都在人的世界有一个长得一模一样的人,这没什么好奇怪的。冰人很平淡的说。啊?那我为什么没见过她们?我们哪里的人是从不和你们来往的,可我真的很好奇,在这里的人生活是什么样的。哦,那我们算朋友了吧?